![]() |
Мука - 350 г
Масло сливочное (уже растопленное) - 120 г
Тыква (очищенная) - 300 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар тростниковый - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Посыпка:Сахар тростниковый - 40 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенных маффинов с хрустящей корочкой. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян. Масло, если вы еще не растопили, то растопим и охладим.

Очищенный кусочек тыквы разрежем на тонкие сегменты, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и отправим в духовку запекаться при температуре 200 градусов до мягкости.

Затем запеченную тыкву переложим в миску и перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.

К тыквенному пюре вобьем яйца и добавим охлажденное растопленное масло.

Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

В миску всыплем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешаем до полного соединения ингредиентов.

В сухую мучную смесь зальем тыквенную жидкую смесь.

Перемешаем всё ложкой до получения вязкого теста, которое по консистенции такое, что падает с ложки, а не стекает.

Подготовим посыпку для маффинов. В отдельную сухую мисочку всыплем сахар, добавим корицу и мускатный орех. Все перемешаем.

Заполним силиконовые формочки на 2/3 объема тестом и сверху обильно присыплем сладкой пряной посыпкой. Будем выпекать тыквенные маффины с хрустящей корочкой в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовые маффины сразу же подаем к столу. На разломе маффины получаются пористыми и мягкими, а сверху у них - хрустящая сладкая корочка с пряной вкусовой ноткой. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий