Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Тыквенные маффины с хрустящей

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

Предлагаю испечь тыквенные маффины. Особенность этой выпечки - в хрустящей верхней корочке, которая состоит из смеси сахара, корицы и мускатного ореха. В сочетании с пористым мякишем эта корочка заметно усиливает и подчеркивает тыквенный вкус маффинов - в целом это очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное (уже растопленное) - 120 г

Тыква (очищенная) - 300 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар тростниковый - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Посыпка:

Сахар тростниковый - 40 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

У меня получилось 12 штук
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К282 кКал / 100 г
  • Б → 5.27
  • Ж → 12.05
  • У → 39.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тыквенные маффины с хрустящей корочкой»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенных маффинов с хрустящей корочкой. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян. Масло, если вы еще не растопили, то растопим и охладим.


Очищенный кусочек тыквы разрежем на тонкие сегменты, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и отправим в духовку запекаться при температуре 200 градусов до мягкости.


Затем запеченную тыкву переложим в миску и перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.


К тыквенному пюре вобьем яйца и добавим охлажденное растопленное масло.


Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В миску всыплем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешаем до полного соединения ингредиентов.


В сухую мучную смесь зальем тыквенную жидкую смесь.


Перемешаем всё ложкой до получения вязкого теста, которое по консистенции такое, что падает с ложки, а не стекает.


Подготовим посыпку для маффинов. В отдельную сухую мисочку всыплем сахар, добавим корицу и мускатный орех. Все перемешаем.


Заполним силиконовые формочки на 2/3 объема тестом и сверху обильно присыплем сладкой пряной посыпкой. Будем выпекать тыквенные маффины с хрустящей корочкой в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.


Готовые маффины сразу же подаем к столу. На разломе маффины получаются пористыми и мягкими, а сверху у них - хрустящая сладкая корочка с пряной вкусовой ноткой. Приятного аппетита!


Тыквенные маффины с хрустящей корочкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня получились кляксы Как плюхнула в форму, так и запеклись. Не поднялись даже. И самое интересное, что даже сахар не растаял сверху. Так и лежит сухой.... Видимо не мой день сегодня :(
0
ответить
Гость
Хочу дополнить. На вкус супер, но видон у них получился правда не очень... Попробую ещё раз приготовить, может получится получше 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, :offense::hearth:
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт! Вот такая красота у меня получилась
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, очень рада, что вам рецепт понравился!!!...и спасибо за очень аппетитное фото:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить