Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины из полбяной муки с мор

Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком

Рецепт вкусных и полезных маффинов.
Оглавление

Ингредиенты

Мука полбяная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Яблоки - 100-150 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица - около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин

5-6 формочек диаметром 5 см
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К284 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой муки два вида блинов, а теперь познакомлю с вариантом маффинов.


Для маффинов из полбяной муки с яблоками и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Очистите яблоки и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а яблоки нарежьте небольшим кубиком.


Яйца взбейте с растительным маслом.


Соедините яичную массу с яблоком и морковью, перемешайте.


Подготовьте сухие ингредиенты. Муку полбяную/полбовую перемешайте с сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.


Соедините эту смесь сухих ингредиентов с остальными.


Быстро перемешайте, и тесто для маффинов готово.


Разложите тесто по формочкам подходящего размера - например, в высокие с диаметром дна около 5 см. Для удобства можете использовать бумажные вкладыши для форм или проложить стенки формочек полосками пекарской бумаги.


По желанию во все формочки или в некоторые добавьте сверху на тесто тыквенные семечки и коричневый сахар.


Запекайте маффины при 180-200 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.


Готовые морковные маффины с полбяной мукой и яблоками не просто хороши на вкус, но в придачу ещё и сытные, и по-настоящему полезные.


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
елена
очень вкусно и просто. спасибо.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, на здоровье
0
ответить
Татьяна
А можно вместо сахара добавить заменитель?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, добавьте
0
ответить
Наталка
Спасибо! Смели меньше чем за две минуты, даже фотоотчет не успела сделать!!!
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталка, :bestofthebest::smile:
1
ответить
Марина
Спасибо за отличный рецепт! Кексы пропеклись и получились вкусными
1
ответить
Никогда не работала с полбяной мукой, заинтересовалась)) спасибо 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна , она - годная. мне понравилась и на вкус, и в работе))
0
ответить
Мне коллега по работе рассказывала про полбяную крупу, как о полезнейшем ингредиенте. А тут вот и из муки получаются полезные вкусняшки. Взяла на заметку! Спасибо, Нина за рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина Шеви , надеюсь, понравится)
0
ответить
Подайте-ка мне один бочоночек!:okhand:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, а чего один?...))
0
ответить
Нина Минина-Р, девки и без того уже открыто намекают, что мне хватит потреблять всякие сладости. И да, у меня есть торт, поэтому только один:laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ну, тогда понятно. всё продумано))
0
ответить