Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Маффины из полбяной муки с мор

Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком

Рецепт вкусных и полезных маффинов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука полбяная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Яблоки - 100-150 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица - около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин

5-6 формочек диаметром 5 см
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К284 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой муки два вида блинов, а теперь познакомлю с вариантом маффинов.


    Для маффинов из полбяной муки с яблоками и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Очистите яблоки и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а яблоки нарежьте небольшим кубиком.

    Фото 2


    Яйца взбейте с растительным маслом.

    Фото 3


    Соедините яичную массу с яблоком и морковью, перемешайте.

    Фото 4


    Подготовьте сухие ингредиенты. Муку полбяную/полбовую перемешайте с сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.

    Фото 5


    Соедините эту смесь сухих ингредиентов с остальными.

    Фото 6


    Быстро перемешайте, и тесто для маффинов готово.

    Фото 7


    Разложите тесто по формочкам подходящего размера - например, в высокие с диаметром дна около 5 см. Для удобства можете использовать бумажные вкладыши для форм или проложить стенки формочек полосками пекарской бумаги.


    По желанию во все формочки или в некоторые добавьте сверху на тесто тыквенные семечки и коричневый сахар.

    Фото 8


    Запекайте маффины при 180-200 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

    Фото 9


    Готовые морковные маффины с полбяной мукой и яблоками не просто хороши на вкус, но в придачу ещё и сытные, и по-настоящему полезные.

    Фото 10


    Приятного аппетита и будьте здоровы!


    Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    елена
    очень вкусно и просто. спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Елена, на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    А можно вместо сахара добавить заменитель?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, добавьте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталка
    Спасибо! Смели меньше чем за две минуты, даже фотоотчет не успела сделать!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталка, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Спасибо за отличный рецепт! Кексы пропеклись и получились вкусными
    Нравится
    (1)
    ответить
    Никогда не работала с полбяной мукой, заинтересовалась)) спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Инна , она - годная. мне понравилась и на вкус, и в работе))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне коллега по работе рассказывала про полбяную крупу, как о полезнейшем ингредиенте. А тут вот и из муки получаются полезные вкусняшки. Взяла на заметку! Спасибо, Нина за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ирина Шеви , надеюсь, понравится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Подайте-ка мне один бочоночек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, а чего один?...))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, девки и без того уже открыто намекают, что мне хватит потреблять всякие сладости. И да, у меня есть торт, поэтому только один
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, ну, тогда понятно. всё продумано))
    Нравится
    (0)
    ответить