Маффины с апельсином - это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.
Итак, для приготовления маффинов с апельсином подготовим продукты по списку.

Фото 1
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Из апельсина, что имелся у меня, удалось выжать 80 мл сока. В общем-то, в данном рецепте допускается до 100 мл сока.

Фото 2
Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилином и солью.

Фото 3
Сливочное масло растопим, остудим и добавим к яичной смеси. Взбиваем.

Фото 4
Добавим в смесь апельсиновый сок и цедру.

Фото 5
Затем насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Фото 6
Тесто выкладываем в форму. Выпекаем маффины с апельсином в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Фото 7
Апельсиновые маффины с цедрой готовы. Остужаем на решетке.

Фото 8
Приятного чаепития!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Приятного чаепития!