![]() |
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 140 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Маффины с апельсином - это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.
Итак, для приготовления маффинов с апельсином подготовим продукты по списку.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Из апельсина, что имелся у меня, удалось выжать 80 мл сока. В общем-то, в данном рецепте допускается до 100 мл сока.

Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилином и солью.

Сливочное масло растопим, остудим и добавим к яичной смеси. Взбиваем.

Добавим в смесь апельсиновый сок и цедру.

Затем насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму. Выпекаем маффины с апельсином в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Апельсиновые маффины с цедрой готовы. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий
Приятного чаепития!:hearth: