![]() |
Мука - 285 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 110 г
Цедра апельсина - 1,5 ст.л.
Яйцо - 1 штука
Рикотта - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Шоколад в каплях - 100 г
Глазурь:Сахарная пудра - 150 г
Сок апельсиновый - 2,5 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового печенья с рикоттой и шоколадом.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

В чаше миксера соединить размягченное сливочное масло, сахар и цедру. Взбить.

Добавить, взбивая, яйцо, а затем рикотту.

Постепенно всыпать муку, перемешать и добавить шоколадные капли. Еще раз перемешать. Отправить тесто в холодильник на 1-2 часа.

Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом около 15 минут. Остудить.

Остывшее печенье покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий