Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный пирог «Апельсиновый аромат»

Яблочный пирог «Апельсиновый аромат»

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Яйца куриные - 4 шт.

Яблоки - 4 шт.

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 150 г

Сливки жирностью 33 % - 100 мл

Соль - щепотка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт мне подарила моя подруга Света. Мне очень понравился результат, и я решила поделиться с вами. Предлагаю вашему вниманию очень простой по приготовлению, но красивый и необыкновенно вкусный пирог с яблоками «Апельсиновый аромат». Думаю, что трудно удивить вас яблочным пирогом, но вы попробуйте такой вариант и убедитесь, что нет предела фантазии и вкусовым ощущениям!!!


Для начала приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Ингредиенты для яблочного пирога «Апельсиновый аромат»


Сахарный песок измельчить в кофемолке до состояния пудры.

Сделать сахарную пудру


Масло немного прогреть при комнатной температуре, порезать маленькими кусочками и положить в муку, в которую добавили 50 гр. сахарной пудры и один желток (белок пока отложить в сторону).

Соединить сахар, желток, муку и масло


Быстро замесить песочное тесто, добавляя 2-3 ст.л. ледяной воды. Закутать со всех сторон пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Яблоки разрезать пополам и с помощью нуазетки (чтоб было красиво) вырезать сердцевинку, убрать плодоножку. Если нет нуазетки, то просто аккуратно вырезать ножом. Яблоки смазать апельсиновым соком, чтобы они не потемнели.

Убрать из яблока середину


Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену (не забудьте про первый белок, который у нас остался ранее).

Взбить белки


С апельсина снять цедру на мелкой тёрке.

Натереть цедру апельсина


Выдавить сок из апельсина.

Выдавить сок из апельсина


Взбить в крепкую пену сливки.

Взбить сливки


Три желтка растереть с сахарной пудрой добела. Добавить цедру апельсина, 2-3 ст.л. апельсинового сока, взбитые белки и сливки. Размешайте всё до однородного крема.

Смешать ингредиенты для крема


Застелем пекарской бумагой разъёмную форму и натрём с помощью крупной тёрки тесто, которое было в холодильнике.

Натереть на терке тесто


Равномерно распределим тесто по дну формы, не забыв сделать бортики.

Выложить тесто в форму


Выльем на тесто получившуюся заливку.

Влить кремовую заливку


Яблоки надрежем не до конца и красиво уложим поверх крема.

Положить яблоки


Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, чтобы наш пирог зарумянился.

Испечь пирог


Достанем пирог, остудим его на решётке. Посыпать сверху немного сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Готовый яблочный пирог «Апельсиновый аромат»


Фото яблочного пирога «Апельсиновый аромат»


Посмотрите, каком красивым яблочный пирог «Апельсиновый аромат» получился на срезе.

Кусочек яблочного пирога


Рецепт яблочного пирога «Апельсиновый аромат»


Яблочный пирог «Апельсиновый аромат», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана Ценитель
Подскажите, куда добавлять соль?
0
ответить
Отличный пирог, пекла такой, вкусно и красиво!
0
ответить
Хироко Автор рецепта
Рада, что у меня столько единомышленников:smilehearth: .
0
ответить
Чудесный пирог, Наташик!:bestofthebest:
0
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!!!:sendkiss:
0
ответить
Разрезик аппетитный!
0
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо!!!:sendkiss:
0
ответить
Готовила такой пирог! Очень вкусный!
0
ответить
Хироко Автор рецепта
Вот и мне очень понравился.поэтому решила с вами поделиться ...
0
ответить