Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с яблочным муссом

Пирог с яблочным муссом

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 граммов;

Яйцо - 1 шт;

Щепотка соли;

Сливочное масло - 1,5 ст.л;

Молока - 130 мл;

Дрожжи сухие (9 гр.) - 1 пакетик;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар - 3 ст.л;

Начинка:

Апельсин - 2 шт;

Яблочного пюре - 270 граммов;

Сахар - 4 ст.л;

Крахмал - 4 ст.л.

сахарная пудра;

Абрикосовый джем - 3 ст.л;

Вода - 1ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К99 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам сделать такой пирог с яблочно-апельсиновой начинкой! Не просто начинкой, а с муссом! Ну очень вкусное сочетание! угощайтесь!


Итак, делаем мусс. Берем яблочное пюре, смешиваем с сахаром и крахмалом. Из двух апельсинов выдавим сок. Все смешаем и поставим на слабый огонь. Помешивая доведем до загустения. Уберем в сторону чтобы остывало.


Заведем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, мягкое масло. Все размешаем и добавляем все остальное. Замесим тесто. Муки может уйти меньше. Поставим в теплое место на 2 часа. Вот такое у нас оно будет уже через 2 часа.


Тесто делим на 2 не равные части. Большую часть раскатываем на дно формы, у меня 26 см. Выкладываем наше тесто, делаем бортики.


Выкладываем наш мусс.


Разравниваем его.


Теперь другую меньшую часть теста раскатаем тонко. И сделаем такие надрезы специальным валиком для теста.


Растягиваем слегка наше тесто и выкладываем на мусс.


Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.


Готовый пирог смазываем сразу вареньем, смешанным с водой. И далее посыпаем сахарной пудрой!


Приятного аппетита!

Яблочный пирог


Пирог с яблочным муссом


Пирог с яблочным муссом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Esenija Автор рецепта
Нина на здоровье! я очень рада!
0
ответить
nina
ЛЕНОЧКА наконец я сделала этот пирог он у меня получился тесто такое вкусное а начинку брала яблочное пюре и апельсин очень вкусная начинка получилась теперь мы его будем делать спасибо за рецепт
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Люба спасибо ! Очень приятно!!!
0
ответить
ЛЮБА
Случайно к вам зашла на страничку как мне понравился ваш чудесный пирог вы прямо мастерица своего дела
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет а что у тебя еще его нетуууууу????? Надо надо срочно приобрести..это у меня тут была проблема , пришлось заказывать его в инете, через Амазон..а у вас там проще думаю
0
ответить
Как же я заглядываюсь на это колесико режущее, такой красивый результат можно с ним получить. Пирог - красавчик!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
СВЕТЛАНА
Какой пирог великолепный а начинка какая просто прелесть
0
ответить
ТАМАРА
Какой вкусный пирог к чаю
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Елена спасибо!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Алла спасибо!
0
ответить
А начинка какая - объедение!
0
ответить
АЛЛА
Пирок шикарный ЛЕНОЧКА спасибо за рецепт
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нины спасибо!!!!!!!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ларс спасибо!!!
0
ответить
Ну очень здорово, Елена! Вы как всегда сразили наповал!
0
ответить
nina
Очень аппетитный
0
ответить
класснющий )
0
ответить
Esenija Автор рецепта
О Ален хорошая идея..
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, это для меня пирог! Я же всегда перетираю в пюре "гущу" от компота, а потом ломаю голову, что с ней приготовить)))))
0
ответить