Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с яблочным муссом

Пирог с яблочным муссом

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 граммов;

Яйцо - 1 шт;

Щепотка соли;

Сливочное масло - 1,5 ст.л;

Молока - 130 мл;

Дрожжи сухие (9 гр.) - 1 пакетик;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар - 3 ст.л;

Начинка:

Апельсин - 2 шт;

Яблочного пюре - 270 граммов;

Сахар - 4 ст.л;

Крахмал - 4 ст.л.

сахарная пудра;

Абрикосовый джем - 3 ст.л;

Вода - 1ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам сделать такой пирог с яблочно-апельсиновой начинкой! Не просто начинкой, а с муссом! Ну очень вкусное сочетание! угощайтесь!


    Итак, делаем мусс. Берем яблочное пюре, смешиваем с сахаром и крахмалом. Из двух апельсинов выдавим сок. Все смешаем и поставим на слабый огонь. Помешивая доведем до загустения. Уберем в сторону чтобы остывало.

    Фото 1


    Заведем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, мягкое масло. Все размешаем и добавляем все остальное. Замесим тесто. Муки может уйти меньше. Поставим в теплое место на 2 часа. Вот такое у нас оно будет уже через 2 часа.

    Фото 2


    Тесто делим на 2 не равные части. Большую часть раскатываем на дно формы, у меня 26 см. Выкладываем наше тесто, делаем бортики.

    Фото 3


    Выкладываем наш мусс.

    Фото 4


    Разравниваем его.

    Фото 5


    Теперь другую меньшую часть теста раскатаем тонко. И сделаем такие надрезы специальным валиком для теста.

    Фото 6


    Растягиваем слегка наше тесто и выкладываем на мусс.

    Фото 7


    Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

    Фото 8


    Готовый пирог смазываем сразу вареньем, смешанным с водой. И далее посыпаем сахарной пудрой!

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10

    Яблочный пирог
    Фото 11


    Пирог с яблочным муссом
    Фото 12


    Пирог с яблочным муссом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Esenija Автор рецепта
    Нина на здоровье! я очень рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    nina
    ЛЕНОЧКА наконец я сделала этот пирог он у меня получился тесто такое вкусное а начинку брала яблочное пюре и апельсин очень вкусная начинка получилась теперь мы его будем делать спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Люба спасибо ! Очень приятно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЛЮБА
    Случайно к вам зашла на страничку как мне понравился ваш чудесный пирог вы прямо мастерица своего дела
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Свет а что у тебя еще его нетуууууу????? Надо надо срочно приобрести..это у меня тут была проблема , пришлось заказывать его в инете, через Амазон..а у вас там проще думаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же я заглядываюсь на это колесико режущее, такой красивый результат можно с ним получить. Пирог - красавчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    СВЕТЛАНА
    Какой пирог великолепный а начинка какая просто прелесть
    Нравится
    (0)
    ответить
    ТАМАРА
    Какой вкусный пирог к чаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Елена спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Алла спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А начинка какая - объедение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    АЛЛА
    Пирок шикарный ЛЕНОЧКА спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Нины спасибо!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Ларс спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну очень здорово, Елена! Вы как всегда сразили наповал!
    Нравится
    (0)
    ответить
    nina
    Очень аппетитный
    Нравится
    (0)
    ответить
    класснющий )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    О Ален хорошая идея..
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ой, это для меня пирог! Я же всегда перетираю в пюре "гущу" от компота, а потом ломаю голову, что с ней приготовить)))))
    Нравится
    (0)
    ответить