Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Апельсиновый кекс с миндалём и

Апельсиновый кекс с миндалём и цукатами

Кекс получается очень мягким и пушистым, с рыхлой, слегка влажной структурой. Апельсиновый кекс, приготовленный по этому рецепту на следующий день становится более плотным, но вкус раскрывается больше.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 10 г

Сок апельсиновый - 150 мл

Цедра - 1 ст.л.

Миндаль - 70 г

Цукаты - 75 г

Форма 9x20 см или круглая 18-20 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К343 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с миндалём и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Цукаты лучше брать мелкие, для более равномерного распределения их в тесте.


Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть вилкой.


Добавить в эту смесь яйца и хорошо перемешать, взбивать не нужно.


С апельсинов снять цедру и выжать сок. Чтобы получить 150 мл сока, нужно примерно 1.5 апельсина, но всё зависит от сочности и размера плодов.


Измельчить миндаль, но не в крошку, а чтоб оставались ощутимые кусочки.


Добавить в тесто цедру, миндаль и цукаты, влить сок. Всё хорошенько перемешать.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем.


Тесто хорошо перемешать. Консистенция - густая сметана.


Застелить пергаментом форму и вылить тесто. У меня - прямоугольная форма 9 на 20 см. Можно выпекать и в круглой с диаметром 18-20 см.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать апельсиновый кекс с миндалём и цукатами примерно 45-55 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Остудить кекс на решётке.


Остывший кекс можно посыпать пудрой или покрыть глазурью по желанию.


Приятного аппетита!


Апельсиновый кекс с миндалём и цукатами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Апельсиновый кекс можно испечь на Рождество. Если хотите сделать выпечку более праздничной, покройте кекс глазурью.
  • Для апельсинового кекса подойдет как свежевыжатый сок, так и магазинный.
  • Этот рецепт апельсинового кекса действительно очень простой, поэтому испечь его можно к семейному чаепитию.
  • Чтобы сделать апельсиновый кекс полезнее, попробуйте вместо 200 граммов муки высшего сорта использовать смесь 100 г муки высшего сорта + 100 г цельнозерновой муки. Из цельнозерновой рекомендуем: пшеничную, ржаную и полбяную муку.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Арина В.
Чудесный получился по этому  рецепту апельсиновый кекс с цукатами (у меня вяленая вишня была дома). Миндаля добавила  чуть больше, чем указано в рецепте, примерно 120 грамм, тоже отлично). Готовить не сложно,  это большой плюс для меня. 
0
ответить
Лика
Пробовала делать, получилось просто обалденно!:smilehearth:
0
ответить
Какой богатый кекс получился, очень красивый!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светочка!:hearth:
0
ответить
Шикарно!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить
Лик, ты в последнее время ударила по выпечке. На тебя это не похоже!))) Кекс зачетный)))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик! :hearth: Ну нет, я всегда пекла много, бывало даже что по 2 пирога в день:laughing: Другое дело, что не всегда снимаешь то, что готовишь. Выпечка это то, в чём я пока себе не могу отказать))
0
ответить
Анжелика, и я не могу себе в выпечке отказать((( Единственная радость в жизни:laughing: Ну, еще бокал хорошего вина:wine: Тоже сегодня испекла кекс, прошло 4 часа, уже кекса нет. Вот сижу и думаю, что пора делать еще что-то на десерт))))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, вино я редко пью)) Вот сегодня еду в гости, пеку кексы, а там меня вином будут поить)) Дома у меня нет компании под вино)))
0
ответить
Анжелика, дык я не запойный алкоголик:laughing: Но, даже днем, когда дома нет моих, так хорошо в тишине выпить бокал вина с сыром)))

Хорошо тебе сегодня погостить!)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо дорогая!:hearth: Я про "алкоголика" даже не думала:smile: Иногда я для антуража наливаю в стаканы настоящее вино, а потом выпиваю его)))) Сливать в бутылку неохота))
0
ответить
Анжелика, кощунство - сливать его назад)))) Все в себя! Все в себя!!!:laughing::wine::bestofthebest:
0
ответить
Матильда, ты запиваешь кексы красным?!
0
ответить
Наталия М., я ФСЕ запиваю красным! Даже красное!:laughing:
0
ответить