Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Лимонное печенье с кремом

Лимонное печенье с кремом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 360 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 230 г

Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Мак – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1,5 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Крем:

Сыр сливочный творожный – 220 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К430 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов после соединения с помощью крема. Тогда оно становится мягким, вкусным и буквально тает во рту.

    Фото лимонного печенья с кремом


    Продукты для лимонного печенья с кремом готовлю по списку.

    Ингредиенты для лимонного печенья с кремом


    Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю.

    Просеять муку


    В другой миске с помощью миксера взбиваю мягкое сливочное масло около минуты. Добавляю сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.

    Взбить масло с сахаром


    К этой массе добавляю сок и цедру лимона, ванилин, яйцо и мак.

    Добавить яйцо, цедру и мак


    Взбиваю миксером ингредиенты до получения однородной массы.

    Взбить масляную смесь


    Затем добавляю муку.

    Всыпать муку


    Замешиваю мягкое тесто.

    Замесить тесто


    Тесто делю на 2 части и убираю в пакеты, раскатываю немного для более быстрого охлаждения и помещаю в холодильник на 30 минут.

    Положить тесто в пакет


    Тесто достаю из холодильника, раскатываю скалкой толщиной около трех миллиметров. Если необходимо, использую муку для подпыла.

    Раскатать тесто


    Вырубкой (у меня в виде цветка) вырезаю заготовки из теста.

    Вырезать из теста цветочки


    Противень застилаю пергаментом. Аккуратно выкладываю вырезанное тесто на пергамент. Мне тесто легко было снимать с силиконового коврика, чуть приподнимая его снизу.

    Переложить цветочки из теста в форму


    Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю печенье 11-12 минут. Даю печенью остыть.

    Испечь печенье


    Пока печенье остывает, готовлю крем. В миске соединяю сливочный творожный сыр, ванилин, просеянную сахарную пудру, лимонный сок.

    Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и соком лимона


    Немного взбиваю ингредиенты миксером или венчиком. Крем готов.

    Готовый крем


    Соединяю по 2 печенья с помощью крема. Получается около 28 лимонных печений с кремом.

    Смазать печенье кремом


    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт лимонного печенья с кремом


    Готовое лимонное печенье с кремом


    Лимонное печенье с кремом


    Печенье на разломе


    Лимонное печенье с кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличное печенье!
    0
    Автор рецепта
    Тамара, спасибо!
    0
    М-м-м-м-м! 
    0
    Автор рецепта
    0
    изумительная красота
    0
    Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    0
    Чудесное печенье!
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    0
    Светочка, красивое печенье, представляю, какое ароматное!
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо! Печенье очень ароматное!
    0
    Светик, какие печеньки замечательные!!! 
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо! Это одно из моих любимых печений.
    0
    Необычные печенки, даже аромат их представила 
    0
    Автор рецепта
    Света, спасибо!
    0
    timoxa
    Светик, мимо такого печенья никак не пройти!!!
    0
    Автор рецепта
    Света, спасибо!
    0