Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с лимонной цедрой

Печенье с лимонной цедрой

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм;

Лимонная цедра - 1 столовая ложка;

Мука - 240 грамм;

Крахмал - 2 столовые ложки.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К449 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона. Ароматное, рассыпчатое и вкусное. Готовится настолько просто, что справится школьница.


Для того, чтобы приготовить такое печенье понадобятся масло сливочное, сахарная пудра, цедра лимона, крахмал, мука. Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Масло с сахарной пудрой


Перемешиваем ложкой или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой.

Перемешать муку с маслом


Трем цедру лимона и добавляем к маслу с сахарной пудрой.

Добавить к тесту цедру лимона


К полученной смеси добавляем муку с крахмалом.

Добавить муку и крахмал


Перемешиваем все ингредиенты для теста. Раскатываем пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезаем формочками фигурное печенье. Выкладываем на противень.

Вырезать печенье формочками


Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 175 градусов С 20-25 минут пока низ не подрумянится.

Запекаем печенье


Ароматное печенье с лимонной цедрой готово.

Фото печенья с лимонной цедрой


Подаем к чаю, кофе или молоку.

Рецепт печенья с лимонной цедрой

Фото печенья с лимонной цедрой


Печенье с лимонной цедрой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гаталья
Выглядят печенюшки аппетитно. Обязательно приготовлю!
0
ответить
маЗАЙКА
а можно вместо сахарной пудры использовать сахар
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
а сколько печенья получается?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Я вообще-то не взвешивала. Но вот как на фото- целый лист.
0
ответить
ксения )
Сколько крахмала нужно на два яйца и стакан муки, 1 или 2 ч л
???
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
??? У меня в ингредиентах яиц нет. А крахмала - 2 столовые ложки, в верху слева все написано.
0
ответить
Марина
А можно глазурью цветной или белой покрыть?
и ванильного сахара добавить,или его не стоит?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Глазурью можно покрыть любое печенье. Что касается ванили, то печенье достаточно ароматное от лимонной цедры. Но добавить конечно можно.
0
ответить
Марина
Спасибо) Рецепт замечательный, обязательно попробую. 5 клубничин рейтинга вам за него)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо вам большое!!!
0
ответить
Лана
А можно без крахмала?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Можно, но крахмал придает рассыпчатость.
0
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Очень легко и быстро получилось. Лимонное послевкусие просто прекрасно.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Рада, что понравилось печенье.
0
ответить
ox krasavzy.......
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
Лана
Какое классное печенье и формочки очень красивые...
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана!!
0
ответить