Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Рогалики лимонные

Рогалики лимонные

Такие лимонные рогалики готовятся очень просто и из самых привычных доступных продуктов. Мне они нравятся с начинкой из измельченного лимона, из сухофруктов или орехов, а в этот раз попробовала с нугой. Нуга подрасплавилась, но общая вкусовая гамма меня приятно впечатлила. Ещё для начинки подходят джемы, например, цитрусовый или черничный.

Тесто не содержит продуктов животного происхождения, можно готовить в Пост или для веганского меню.

Иногда для теста другого лимонного печенья просто измельчаю весь лимон. Такое печенье получается тоже очень вкусным, но не такой нежной структуры, как из теста только на лимонных соке и цедре.

Оглавление

Ингредиенты

Мука – 2 стакана / около 250 г

Лимон – 1 шт.

Вода – по ситуации

Сахар – 100 г

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Начинка:

Орехи

Сухофрукты

Нуга

Джемы

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К315 кКал / 100 г
  • Б → 4.45
  • Ж → 9.9
  • У → 52.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для лимонных рогаликов подготовьте ингредиенты для теста и для начинки.


С лимона соскребите или натрите цедру.


Затем выжмите из половинок или четвертинок сок. Сориентируйтесь по его количеству и при необходимости долейте воды, чтобы лимонной жидкости получилось 50 мл.


Перемешайте лимонную жидкость с цедрой, сахаром, солью и растительным (рафинированным подсолнечным) маслом.


Добавьте муку с разрыхлителем.


Перемешайте сначала лопаточкой, вилкой или ложкой, чтобы ингредиенты схватились.


Свойства муки у разных производителей могут отличаться, поэтому если тесто при замешивании выглядит рассыпчатым и суховатым, то добавьте в него 1-2 ст.л. воды.


Затем соберите тесто руками в мягкий комок и слегка помесите. Оно будет пышным и липковатым. Дайте тесту полежать при комнатной температуре 15 минут.


Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую заготовку и разрежьте на шесть секторов - треугольников.


С широкого края треугольной заготовки уложите начинку (тут – нуга покупная) и скрутите тесто, придавая форму рогалика.


Уложите заготовки рогаликов на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, можно воспользоваться и силиконовым ковриком. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь на зарумянивание и на свойства своей духовки.


Лимонные рогалики с нежной рассыпчатой структурой очень хороши к чаю, например, к утреннему на завтрак...


Рогалики лимонные, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить