E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Тыквенный хлеб «Тыква»

Тыквенный хлеб «Тыква»

Хлеб в форме тыквы украсит любой праздничный стол. Вкусная и полезная домашняя выпечка.

Ингредиенты

Вариант 1:

Тыква - 100 г

Мука - около 2,5 стакана

Вода - 50 мл.

Апельсиновый сок - 50 мл.

Растительное масло или маргарин - 50 мл.

Сахар и мед - до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Куркума - 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию)

Соль - 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Семечки тыквенные

  • 305 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки с добавлением тыквы.


Для теста используется сырая тыква тертая или измельченная в пюре, она бывает разной сочности и указать количество муки непросто, т.е. очень сложно написать массу муки точно в граммах. Поэтому постарайтесь ориентироваться сами по консистенции теста и постепенно подмешивать муку! Я использовала в качестве основной муку пшеничную и добавила немного кукурузной и цельнозерновой, но можно и только из пшеничной.


Тыквенный хлеб можно испечь сладким или совершенно несладким на свой вкус!


Подготовьте ингредиенты для тыквенного хлеба по списку.

Ингредиенты для тыквенного хлеба

У меня количество указано на весьма небольшой каравайчик в форме тыквы, буквально на 8 кусочков!


Измельчите сырую тыкву. Соедините эту массу с маслом, сахаром, солью, горячей водой, апельсиновым соком и мёдом по вкусу. Перемешайте.

Пюре из сырой тыквы


Добавьте муку и дрожжи. Для желтого оттенка теста можно подкрасить его куркумой.


Я добавила ещё апельсиновую цедру и для окрашивания, и для перебивания вкуса тыквы, потому что мои домочадцы не любят тыквенную выпечку в чистом виде...

Всыпать сухие ингредиенты


Замесите тесто, при необходимости добавьте ещё муки.

Тесто в хлебопечи


Оставьте тесто на подъем в теплом месте. В процессе подъема нужно пару раз обмять тесто.

Тесто для тыквенного хлеба


Придайте тесту форму каравая смазанными в растительном масле руками и при помощи толстых ниток или шпагата обвяжите тесто так, чтобы получились сегменты, т.е. по виду напоминало бы тыкву. Оставьте на расстойку ещё минут на 15 и за это время нагрейте духовку до 200 градусов.


Примечание: лучше обвязывать не так туго как у меня...

Тесто на форме для запекания


Запекайте тыквенный хлеб в разогретой духовке до готовности, такому небольшому караваю хватило 30 минут.

Фото тыквенного хлеба к Хелоуину


Укройте готовый тыквенный хлеб полотенцем. Не забудьте потом удалить нитки!

Фото-рецепт хлеба в виде тыквы


Ароматный тыквенный хлеб в форме тыквы готов!

Рецепт тыквенного хлеба тыква

Приятного аппетита!


Тыквенный хлеб «Тыква», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна Новожилова
Просто великолепно! Благодарю Вас! Творческих Вам успехов и всех благ!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Люсия Новичок
Спасибо за рецепт, но извините меня за подсказку, но мне кажется, что куркуму не надо добавлять, на дает резкий цвет, сама тыква и цедра апельсина даст хороший оттенок тесту. Это мое мнение. А так рецепт хороший, я аналогичный делала, немного попроще, очень понравился, люблю тыкву...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Люсия, в списке ингредиентов указано, что куркума - по желанию 2 щепотки, т.е. никого не заставляю 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусный рицепт, Спасибо!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Просто шикарно!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
klassno............
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта