Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

Готовим пшеничный хлеб с легким запахом и привкусом гречки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К248 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье.


    Я решила: не выбрасывать же продукт, но вот куда его применить... Ну как же куда? В мою любимую выпечку - домашний хлеб! Хлеб я пеку часто и много, так почему бы не разнообразить его вкус?


    Могу сказать, что хлеб порадовал. Он обладал легким запахом и вкусом гречки. Замечательно подошел как для бутербродов, так и к первым блюдам.


    Для приготовления пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями
    Фото 1


    Гречневые хлопья заливаем достаточно горячей водой и дадим им набухнуть. На это уйдет минут 7-10. За это время вода остынет до нужной температуры, при которой дрожжи не погибнут.

    Залить гречневые хлопья водой
    Фото 2


    Смешиваем муку, дрожжи, соль. Добавим гречневую смесь, масло и мед.

    Добавить масло, муку и мед
    Фото 3


    Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом, и накрываем пленкой.


    Убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

    Подошедшее тесто
    Фото 5


    Обминаем его, формируем шар. Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

    Положить тесто на противень
    Фото 6


    Дальнейший пункт можно пропустить, если вам не нужна никакая красота.


    Я же присыпала заготовку мукой, сделала разрезы.


    Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

    Сделать надрезы
    Фото 7


    Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями готов.


    Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


    Приятного аппетита!

    Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями
    Фото 8


    Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Таисья
    Очень вкусный хлеб получился. Мягкий, воздушный, не сухой, с выраженным ароматом мёда. Большое спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Таисья, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    nataly_uh
    скажите пожалуйста, а можно не хлопья, а муку гречневую использовать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    балдю от твоего хлебушка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный хлеб
    Нравится
    (0)
    ответить