Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Сицилийская лепешка с виноград

Сицилийская лепешка с виноградом

Опыт использования винограда в выпечке может оказаться очень и очень интересным! Обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Виноград тёмный - 800 г

Сахар - 150 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода - 160 мл

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахарная пудра - для декора

  • 3 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 25 мин.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень интересный вкус, вот разве что косточки могут стать помехой. Но если виноградные косточки вас не пугают, то обязательно попробуйте приготовить сицилийскую лепешку с виноградом.


Виноград используется темный, сладкий. Я брала сорта Молдова.


Сухие дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте 2 ст.л. сахара и щепотку мелкой соли. Перемешайте.


В просеянную муку влейте воду с дрожжами.


Начните замешивать тесто. В процессе влейте 2 ст.л. оливкового масла.


Замесите мягкое эластичное тесто.


Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на 2 часа в теплое место.


Обомните тесто, сформируйте круглый пласт - лепешку. Мне жаль сиропа, который растекается при выпечке сицилийской лепешки с виноградом, поэтому я готовлю это блюдо в форме, предварительно смазав всю поверхность маслом. Сформируйте небольшие бортики из теста.


Виноград промойте, отделите ягоды от веточки, удалите подпорченные. Соедините с остатками сахара и оливкового масла. Перемешайте.


Слегка вдавливая, выложите виноград на тесто. Можно полностью заполнить все пространство виноградом, но тогда будет выделяться очень много сиропа, тут решите сами. Мне нравится и так, и так: и полностью заполненное тесто, и наполовину.


Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Когда сицилийская лепешка с виноградом немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.


Сицилийская лепешка с виноградом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.25

Оцените рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
В рецепте , косточки нужно убрать.
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Людмила, если есть желание и необходимость - убирайте, конечно.
0
ответить
Виктор
 Этот пирог называется "тосканский пирог с виноградом" Пеку его уже несколько лет, прекрасный рецепт! 
Фото
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Виктор, спасибо за дополнение!
0
ответить