Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постное галетное печенье

Постное галетное печенье

Вариант простого и сытного галетного печенья с разными семенами в составе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - около 300 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.

Семена льна - 1-2 ч.л.

Семена подсолнечника - 2-3 ч.л.

Другие семена - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К393 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание.


    Кроме обычной пшеничной муки, можете взять и более полезные сорта: цельнозерновую, овсяную и т.д. И с маслом тоже приветствуется разнообразие, кроме подсолнечного поэкспериментируйте и с другими растительными.


    Если не хотите вырезать тесто формочками, то просто нарежьте его на прямоугольнички или ромбы ножом - это быстрее, проще и безотходнее, т.е. не нужно будет снова раскатывать и формовать.


    Такое галетное печенье подходит для меню в пост, в качестве ссобойки во время длительных путешествий и просто для любителей всевозможных семечек.


    Подготовьте ингредиенты для галетного печенья.

    Ингредиенты для галетного печенья
    Фото 1


    Сначала перемешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем и всеми семенами.

    Соединить муку, сахар, соль и семена
    Фото 2


    Удобно готовить тесто в чаше блендера ножами для замеса, но можно и просто вилкой или лопаточкой.

    Смешать сухие ингредиенты
    Фото 3


    Нагрейте растительное масло.

    Нагреть масло
    Фото 4


    Влейте в него кипяток и перемешайте.

    Влить кипяток
    Фото 5


    Затем соедините эту масляную горячую воду с мучной смесью.

    Соединить сухую и жидкую смеси
    Фото 6


    Быстро замесите незатейливое тесто для печенья.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Раскатайте тесто прямо на той поверхности, на которой будете печь: на противне, силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Толщину заготовке придайте около 5 мм.

    Положить тесто на пергамент
    Фото 8


    Дополнительно можно прокатить по тесту скалку с рисунком или шипами. Нарежьте галетное тесто на печеньки и запекайте их в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на время 15-20 минут.

    Вырезать из теста прямоугольники
    Фото 9


    Галетное печенье с разными семенами готово.

    Рецепт галетного печенья
    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото галетного печенья
    Фото 11


    Постное галетное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    rubi
    И чем же оно галетное?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна
    Печенье получилось ооочень жирное((( внутри - слоеное. На галетное не похоже вовсе. Если уменьшить количество масла в рецепте вдвое - имеет место быть. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    нет, рецептом жирного печенья я бы не стала делиться)) наверное, взяли не то количество муки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Инна, Совершенно с вами согласна, печенье вкусное, но очень жирное
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    У меня темное, потому что с ржаной мукой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо за фото) с ржаной - тема! я ещё с цельнозерновой буду
    Нравится
    (0)
    ответить