Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Молоко – 200 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Для приготовления бельгийских вафель без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты.
Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить молоко, мед, растительное масло, лимонный сок, ванильную эссенцию и хорошо перемешать венчиком.
В сухие ингредиенты ввести жидкие и тщательно перемешать до получения однородного теста. Отставить тесто на 10 минут.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли согласно инструкции. Бельгийские вафли без яиц готовы. Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария