Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Вафли с грушей

Вафли с грушей

Предлагаю отведать вкуснейших грушевых вафель, приготовленных в вафельнице. Рецепт достаточно простой, поэтому справится с ним каждый. Единственное, на что придётся потратить время, так это на взбивание белков, но с помощью миксера сделать это будет несложно. Зато благодаря такому приёму вафли получатся нежными и мягкими. Подавать их можно с любым сладким топингом, но я предлагаю попробовать с мёдом или сгущенным молоком.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Груша - 120 г (в очищенном виде)

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 25 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 170 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К219 кКал / 100 г
  • Б → 5.14
  • Ж → 5.93
  • У → 36.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления вафель с грушей. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от всевозможного мусора и насытить сыпучую смесь кислородом.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в чистую сухую миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до стойких пиков.


Желтки соедините с сахаром, молоком и растопленным сливочным маслом. Перемешайте венчиком, чтобы продукты соединились между собой, по желанию можно воспользоваться миксером.


В жидкую основу введите пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


Груши очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на крупной тёрке. Измельчённые груши добавьте в тесто и снова перемешайте.


Аккуратно введите взбитые белки.


Тесто перемешайте в последний раз, стараясь максимально сохранить его воздушность.


На разогретую вафельницу выложите по 1,5-2 столовых ложки теста, закройте её и выпекайте вафли.


Время приготовления - от 5 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету, готовая выпечка должна приобрести красивый румянец. Переложите вафли на металлическую решётку и дайте им немного остыть, а тем временем приступайте к приготовлению новой партии, и так до тех пор, пока не закончится тесто.


Вот и готовы наши вафли с грушей. Они получаются невероятно вкусными, мягкими и ароматными. Отлично сочетаются с мёдом и сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Вафли с грушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Отличные вафли! Прекрасно пропеклись, и груша там очень кстати. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Алёна
Вафли шикарные. Как шарлотка. Делала на миндальное молоке.
Фото
1
ответить