В данном рецепте я хочу рассказать, как приготовить слойки с апельсином. А сделать это достаточно просто, так как мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Да и с начинкой долго возиться не придётся. Но в результате вы получите прекрасную выпечку, которую обожают и взрослые, и дети.
Подавать её лучше в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Сладкоежки могут дополнительно посыпать слойки сахарной пудрой или добавить больше сахара непосредственно в начинку.
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,25 ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для слоек с апельсином (из готового слоеного теста).
Тесто заранее разморозить и разрезать на 4 равные части.
Апельсин промыть под холодной проточной водой, затем обдать кипятком и снять цедру. Мне 0,5 ч.л. было достаточно, вы же можете взять больше/меньше или вовсе обойтись без неё. Главное, аккуратно снять её, чтобы не задеть белую часть - она горчит. После чего очистить оставшуюся кожицу и извлечь мякоть, убирая все возможные перегородки. Мякоть апельсина мелко нарезать, добавить цедру и сахарный песок. Перемешать. Начинка для слоек готова.
Тесто немного раскатать скалкой, чтобы получился квадрат. Визуально разделить его на две части, на одну из которых выложить столовую ложку начинки.
Сложить заготовку пополам, защипать края, а затем пройтись по ним зубчиками вилки. Таким образом дополнительно склеивая их. Аналогичным образом сформировать 4 слойки.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Отправить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету и далеко не отходите, слойки пекутся очень быстро. Готовые экземпляры остудите на решётке.
Вот и всё, слойки с апельсиновой начинкой можно подавать к столу.
Данная выпечка получается безумно вкусной и ароматной. Отлично сочетается с чаем.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария