Мука - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимон - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Для приготовления лимонно-шоколадного кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и перемешать, затем взбить венчиком.
Яйца добавлять по одному, взбивая смесь после каждого.
Добавить в миску соль. Соду погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в тесто. Ввести просеянную муку.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить оставшийся лимонный сок и цедру, в другую - какао и молоко. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму застелить пергаментом и выкладывать тесто поочерёдно.
Затем в шахматном порядке выложить второй ряд.
Во время выпекания тесто начнёт смешиваться и создаст неповторимый рисунок. Кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Следите за своей духовкой - возможно, вам понадобится меньше времени или больше. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Остывший лимонно-шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария