Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Лимон - 1/2 шт.
Для приготовления сметанного кекса в мультиварке нам понадобятся ингредиенты, представленные ниже: яйца, сахар, сметана (лучше брать пожирнее, тогда и кекс получится более нежным), мука, сода - это основа теста. Также я беру цедру половинки лимона для запаха и аромата готового кекса. Итак, начнем.
Снимаем цедру с половинки лимона.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем в течение 3-4 минут, до увеличения массы и появления множества пузырьков.
Продолжаем взбивать, частями добавляя сахар.
После 6-8 минут взбивания масса еще увеличится в объеме, станет воздушной, пышной, более плотной - так и должно быть. В общей сложности взбиваем 10-15 минут.
Добавляем сметану и перемешиваем миксером. Если взбивать - масса немного осядет, яйца потеряют форму. Поэтому стараемся аккуратно перемешивать до однородности.
Дальше просеиваем частями муку и перемешиваем лопаткой или ложкой движениями снизу вверх.
Добавляем соду.
А также лимонную цедру. Она сделает кекс на сметане только вкуснее.
Замешиваем тесто, чтобы не было комочков муки и масса стала однородной.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим "Выпечка" и готовим кекс на сметане в мультиварке в течение часа.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в мультиварке с открытой крышкой.
Вынимаем кекс, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Также можно разрезать корж, промазать кремом - получится своего рода тортик!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Меня структура теста изначально насторожила (а кондитеркой увлекаюсь не первый год), но деваться было уже некуда.
Явно что-то не то с рецептурой((