Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сметана 15% - 200 г
Сливочное масло 82,5% - 150 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 ч. л.
Изюм - 150 г
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на сметане в хлебопечке.
Изюм заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду.
В чашу хлебопечки разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и сливочное масло.
Затем добавляем сметану и просеиваем сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель.
В конце добавляем изюм и ставим чашу в хлебопечку.
Выставляем режим «Кекс» и выбираем средний цвет корочки. Хлебопечка сама замешает тесто до однородности. У меня в этом режиме стоит время 1 час 30 минут. У вас время выпекания можно отличаться.
После выпечки, когда хлебопечка подаст сигнал, достаем кекс на сметане с изюмом из чаши на тарелку.
Даем кексу немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария