Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс из овсяных хлопьев

Кекс из овсяных хлопьев

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 290 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;

Молоко - 250 мл;

Соль - щепотка;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - на кончике ножа;

Изюм - 40 грамм;

Овсяные хлопья - 60 грамм;

Сахар - 140 грамм;

Яйца куриные - 2 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К999 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Сегодня печем кекс с овсяными хлопьями. Быстрый, незатратный вариант вкусной и полезной выпечки. Почему полезной? - все очень просто: овсяные хлопья - это хороший источник полисахаридов и пищевых волокон, которые зарядят вас энергией и хорошим настроением.


Итак, для приготовления кекса нам понадобятся: яйца, мука, молоко, ванилин, сахар, овсяные хлопья (те, которые быстро варятся), подсолнечное масло, изюм, соль, разрыхлитель.

Ингредиенты для кекса из овсяных хлопьев


Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до светлой массы.

Яйца взбитые с сахаром


Добавим молоко, подсолнечное масло и овсяные хлопья. Перемешиваем.

Добавить овсянку


Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в жидкую массу. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое.

Добавить муку


Изюм обваляем в муке. Это делается для того, чтобы он не осел на дно. Перемешиваем...

Добавить изюм в муке

... и выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.  Размер моей формы 19х10 см.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина их готового кекса будет выходить сухой.

Тесто для овсяного кекса в форме


Кекс из овсяных хлопьев готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

Готовый овсяный кекс


Приятного чаепития!

Рецепт кекса из овсяных хлопьев


Кекс из овсяных хлопьев, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вит
Как белый хлеб с изюмом, где он овсянный то?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Вит, где он хлеб-то?
0
ответить
Инна
Довольно вкусный кекс. Я добавила немного корицы, стало еще вкуснее. Только вот сахара можно капельку больше и температуру выпекания уменьшить, хотя духовка у всех разная.
Спасибо большое за чудесный рецепт!
0
ответить
Ольга
Я еще добавила немного соды,получился очень воздушный,красивый,вкусненький,спасибо за рецепт!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Антонина
сейчас попробую испечь, мне понравилась простота
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Удачи Вам!
0
ответить
какой он красавец!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аурика, спасибочки! )))
0
ответить
Опять вкусный кекс, ммммм...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ароматныыыый!!! Спасибо, Светочек!
0
ответить