E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадно-миндальный кекс со сливой

Шоколадно-миндальный кекс со сливой

Такой кекс будет отличным дополнением к чашечке утреннего кофе!

Ингредиенты

Масло сливочное - 130 г

Шоколад темный - 140 г

Мука пшеничная - 280 г

Мука миндальная - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 140 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 160 мл

Сливы - 4-6 шт.

  • 337 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт, как и многие другие, в своё время был найден на просторах интернета и прижился в моей семье на долго. Один минус данного рецепта - миндальная мука. Она, как выяснилось, очень дорогая, но тут ее идет не много, поэтому вполне себе можно позволить. А еще миндальная мука долго и хорошо хранится в холодильнике. Если у вас осталось что-то, смело убирайте в холод.


Кекс получается очень вкусным, с легким привкусом миндаля и кислинкой сливы.


Для приготовления шоколадно-миндального кекса со сливой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадно-миндального кекса со сливой


Шоколад растопим со сливочным маслом. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.

Растопить шоколад с маслом


Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до состояния пышной пены. Добавим шоколадно-масляную смесь.


Взбиваем.


Затем добавим молоко и вновь взбиваем.

Взбить яйца с сахаром


Добавим оба вида муки, смешанных с какао и разрыхлителем.


Перемешиваем.

Всыпать муку


Вот такое получится тесто.

Размешать тесто


Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом.


Сливы нарежем достаточно крупными дольками, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая.


Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кекс около часа. Возможно, времени понадобится больше.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой.

Положить на тесто сливы


Шоколадно-миндальный кекс со сливой готов.


Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт шоколадно-миндального кекса со сливой


Шоколадно-миндальный кекс со сливой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Чудесный кекс
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное сочетание! До чего-же красиво!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, вкусный кекс, шоколад со сливой - ммм)))
Нравится
(0)
ответить
да, структура отличная
Нравится
(0)
ответить
Отличный кексик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта