Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс с корицей

Кекс с корицей

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный кекс с корицей. Причем корицу мы добавим не только непосредственно в тесто, но и используем ее для обсыпки кекса. Структура кекса получается влажной, рыхлой, с насыщенным ароматом корицы.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 240 г

Сметана – 170 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Обсыпка:

Корица – 1 ч.л.

Сахар тростниковый – 2 ст.л.

Прямоугольная форма для кекса 25x11.5x7 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К329 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кекса с корицей на сметане необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Соединить сахар с мягким сливочным маслом, добавить яйца и взбить до получения пышной массы.


Добавить сметану и еще раз взбить до однородности.


Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить корицу и щепотку соли.


Тесто тщательно перемешать лопаткой.


Выложить тесто в форму (25x11.5x7 см) с пергаментом и разровнять. Смешать корицу и сахар и равномерно посыпать кекс.


Выпекать кекс с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут - до сухой шпажки. Кекс остудить на решетке.


Кекс готов. Приятного аппетита!


Кекс с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить