Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Слоёный пирог с яблоками

Слоёный пирог с яблоками

Рецепт вкусного и ароматного пирога из слоеного теста с яблоками и корицей. Эта выпечка — украшение любого чаепития, без преувеличения.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яблоки (с кислинкой) - 400 г

Изюм - 4 ст.л.

Сахар - 0,5 стакана

Лимон - 1/2 шт.

Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К313 кКал / 100 г
    • Б → 3.74
    • Ж → 17.18
    • У → 37.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Классика кулинарии - слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий.


    Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните именно с этого. Слоёное дрожжевое тесто продаётся уже готовое в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономнее по деньгам и времени, чем возиться с ним самой дома.


    В наличии у вас должны быть яблоки, изюм и лимон. Именно лимон придаст пирогу тонкий лимонный вкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это нечто божественное.

    Ингредиенты для слоёного пирога с яблоками


    Раскатайте лист слоёного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне "отдыхать", пока вы будете заниматься вкуснейшей начинкой.

    Раскатать тесто


    Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

    Порезать яблоки


    Добавьте изюм, сахар и корицу. С корицей надо быть поосторожнее, если её переложить то начинка будет горчить. И есть люди, которые не любят корицу вообще.

    Положить корицу, изюм и сахар


    Лимон нарезать мелкими кубиками вместе с цедрой и добавить к яблокам.

    Порезать лимон


    Всё перемешать, чтобы корица и сахар равномерно разошлись по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краёв надо отступить 3-4 сантиметра.

    Положить начинку на тесто


    Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипать края.

    Накрыть тестом


    Запекается пирог в духовке около 40 минут. Поставьте среднюю температуру 170-180 градусов.

    Готовый слоёный пирог с яблоками


    Слоёный пирог с яблоками готов.

    Слоёный пирог с яблоками


    Если есть пирог горячим, то он может разваливаться, но когда остынет, он чудесно держит форму. Приятного аппетита!

    Рецепт слоёного пирога с яблоками


    Фото слоёного пирога с яблоками


    Слоёный пирог с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Виктория
    Спасибо, получилось очень вкусно
    0
    Виктория, спасибо вам за обратную связь!! Рады, что блюдо вам понравилось.
    0
    Спасибо Вам за вкусный рецепт.Слоёное тесто и яблоки,что может быть вкусней.Так как корицу я не люблю то добавил пакетик ванильного сахара.Защипнуть края помогла жена так как у женщины это получится всегда аккуратней.Фото оставил,что мог написал.Удачи.Дмитрий.
    8
    и тесто мое любимое и начинка вкусная
    1
    Красивый, гармоничный во всех отношениях пирог 
    1
    И опят я завидую! Та шо ж такое!!!??? Нет у меня теста слоеного готового.... Хочу такой пирог!!! 
    3