E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Слоёный пирог с яблоками

Слоёный пирог с яблоками

Рецепт вкусного и ароматного пирога из слоеного теста с яблоками и корицей. Эта выпечка — украшение любого чаепития, без преувеличения.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яблоки (с кислинкой) - 400 г

Изюм - 4 ст.л.

Сахар - 0,5 стакана

Лимон - 1/2 шт.

Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

  • 313 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.74
  • Ж: 17.18
  • У: 37.32

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Классика кулинарии - слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий.


Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните именно с этого. Слоёное дрожжевое тесто продаётся уже готовое в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономнее по деньгам и времени, чем возиться с ним самой дома.


В наличии у вас должны быть яблоки, изюм и лимон. Именно лимон придаст пирогу тонкий лимонный вкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это нечто божественное.

Ингредиенты для слоёного пирога с яблоками


Раскатайте лист слоёного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне "отдыхать", пока вы будете заниматься вкуснейшей начинкой.

Раскатать тесто


Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Порезать яблоки


Добавьте изюм, сахар и корицу. С корицей надо быть поосторожнее, если её переложить то начинка будет горчить. И есть люди, которые не любят корицу вообще.

Положить корицу, изюм и сахар


Лимон нарезать мелкими кубиками вместе с цедрой и добавить к яблокам.

Порезать лимон


Всё перемешать, чтобы корица и сахар равномерно разошлись по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краёв надо отступить 3-4 сантиметра.

Положить начинку на тесто


Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипать края.

Накрыть тестом


Запекается пирог в духовке около 40 минут. Поставьте среднюю температуру 170-180 градусов.

Готовый слоёный пирог с яблоками


Слоёный пирог с яблоками готов.

Слоёный пирог с яблоками


Если есть пирог горячим, то он может разваливаться, но когда остынет, он чудесно держит форму. Приятного аппетита!

Рецепт слоёного пирога с яблоками


Фото слоёного пирога с яблоками


Слоёный пирог с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за вкусный рецепт.Слоёное тесто и яблоки,что может быть вкусней.Так как корицу я не люблю то добавил пакетик ванильного сахара.Защипнуть края помогла жена так как у женщины это получится всегда аккуратней.Фото оставил,что мог написал.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(6)
ответить
и тесто мое любимое и начинка вкусная
Нравится
(1)
ответить
Красивый, гармоничный во всех отношениях пирог 
Нравится
(1)
ответить
И опят я завидую! Та шо ж такое!!!??? Нет у меня теста слоеного готового.... Хочу такой пирог!!! 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта