Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжевое тесто для пирогов

В этой подборке наши авторы делятся самыми лучшими рецептами дрожжевого теста для пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов? Готовьте с нами!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
7 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Популярный рецепт
Тесто для пирогов на майонезе
 Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится тесто на майонезе...
120 мин
29

Ингредиенты:

Майонез - 150 грамм;

Соль - 1/2 ч.л;

Сахар - 3 ч.л;

Сухие дрожжи - 8 грамм;

Мука - 4 стакана;

Молоко - 1/2 стакана;

Вода - 1/2 стакана.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Дрожжевое тесто на пироги (на молоке)
Итак, возьмем все продукты по списку. Обязательно учтите, что яйца, дрожжи и молоко должны быть комнатной температуры, а молоко даже лучше всего немного подогреть до теплого, но ни в коем...
110 мин
66

Ингредиенты:

Мука - 400-430 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Свежие дрожжи - 16 г

Сахар - 40 г

Соль - 3/4 ч.л.

Сливочное масло - 35 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Сдобное тесто для пирога
Сдобное тесто, в моем понимании, может быть только дрожжевым, мягким, податливым, очень душистым и сладким. Сегодня готовим тесто для пирога или пирожков. Обязательными ингредиентами для сдобы являются масло, сахар, яйца,...
80 мин
3

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 г

Ванилин - 1 г

Вода - 50 мл

Стакан - 250 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Дрожжевое тесто с содой
Периодически попадается мне в Инете рецепт теста, в составе которого и дрожжи, и сода или разрыхлитель. Удивлялась... а недавно натолкнулась на пакетик, точнее, на фото упаковки смеси для выпечки именно...
40 мин
9

Ингредиенты:

Мука - около 500 г

Молоко - 150 мл

Кефир - 150 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - по вкусу

Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Популярный рецепт
Тесто для пирогов на сухих дрожжах
Этот вариант дрожжевого теста - для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и...
150 мин
5

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 550 г

Яйца - 2 шт.

Яичные желтки - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 10 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Тесто для пирога как в Штолле
Итак, приступим к приготовлению теста для пирога как в Штолле. Яйца и масло должны быть комнатной температуры, а молоко - градусов 30-35, не больше. Всыпаем муку в дежу миксера и...
35 мин
12

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500-540 г

Молоко 2,5% - 250 мл

Яйца куриные - 1 шт. + 2 желтка

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 20 г

Сахар - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г (прессованные - 12 г)

Соль - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога
Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с. Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте...
185 мин

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Дрожжевое тесто на кислом молоке
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для замеса дрожжевого теста на кислом молоке. Полки супермаркетов ломятся от разнообразия пакетированного молока, срок годности у которого порой достигает 6 месяцев. А вот...
75 мин
4

Ингредиенты:

Кислое молоко - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 390 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Дрожжевое тесто «Любимое»
Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
79
337

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Тесто для осетинских пирогов
Ингредиенты:  Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
48
136

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Вода - 180 мл

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - на подпыл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тесто для приготовления на пару
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
9
121

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Вода – 30 мл

Молоко - 200–220 мл

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1–2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода – 1/8 ч.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов
Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
126
119

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Молоко - 240 мл.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Тесто для ватрушек в хлебопечке
Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для ватрушек, подготовим продукты по списку. Я использовала сухие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
62

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар или мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Французское сдобное тесто
 Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
4
81

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;

Соль - 1/4 ч.л;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Хочу вам предложить рецепт очень простого сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке. Сдобное тесто, приготовленное безопарным способом, отличается от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
35
41

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Куриные яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Дрожжевое тесто на кефире
Подготовьте кефир, свежие дрожжи, сахар, пшеничную муку, яйцо, растительное масло, соль. В тёплый, градусов 36-40, кефир раскрошите свежие дрожжи, всыпьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
37
53

Ингредиенты

Для опары:

Кефир - 500 мл

Дрожжи свежие - 40 г

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Для основного замеса:

Мука пшеничная - 800 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Постное дрожжевое тесто
Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста. Из него можно готовить пироги, пирожки, лепешки, рулеты или хлеб. Мёд при желании можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
33

Ингредиенты

Мука - 500 грамм

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Опарное дрожжевое тесто
Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
20
31

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл

Куриные яйца - 2-4 шт.

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода (молоко) - 2/3 стакана

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Выход изделий: 1100-1200 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Дрожжевое тесто на воде
С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
25

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Теплая вода - 1 стакан

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тесто на кефире для пирога
Дрожжевое тесто, с одной стороны, довольно трудоемкое, а с другой стороны – весьма универсальное. Трудоемкое, потому что ему надо уделить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
13

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 30 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Универсальное тесто для приготовления пирогов, в которых слой теста минимален, а начинки много.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
10

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Кефир - 80 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Заварное дрожжевое тесто
Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
20

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 грамм;

Сахар 2 ст.л;

Соль 0,5 ч.л;

Дрожжи сухие 0,5 ч.л;

Молоко 250 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Яйца куриные 2 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Дрожжевое тесто на сливках
Дрожжевое тесто на сливках готовим из таких ингредиентов. Сливки подогреть, растворить в них дрожжи и сахар. Добавить яйцо....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
2

Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 300 г (+-)

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постное картофельное тесто
Чтобы приготовить пышное и воздушное постное картофельное тесто на дрожжах, отмерьте все необходимые ингредиенты по списку. Картофель очистите и отварите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
2
9

Ингредиенты

Картофель отварной - 200 г

Отвар картофельный - 250 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1 ч.л.

Масло горчичное - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 100 г

Мука пшеничная - 500 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Гость
прекрасная подборка рецептов теста, как всегда, спасибо

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога?

Из десятков видов теста хозяйки больше всего уважают дрожжевое тесто: это одно из самых сложных видов теста, но именно из дрожжевого теста получаются самые лучшие пироги. Завести дрожжевое тесто можно опарным и безопарным способами. Оба варианта дают хороший результат, если всё выйдет как надо. Однако опарный вариант - надёжнее, а безопарный - быстрее. При этом если вы уверены в качестве дрожжей и достаточности сладости теста, то спокойно выбирайте безопарный способ - дрожжевое тесто для пирогов получится на славу. Только про тепло и отсутствие сквозняков не забудьте...