Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Постное дрожжевое тесто для сл

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хороший рецепт постного дрожжевого теста для сладких пирогов и пирожков. Тесто замесить можно вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Для аромата в тесто добавьте немного ванильного сахара. Выпечка получается очень легкой, мягкой, вкусной. Для начинки подойдут фрукты, ягоды, повидло или джем.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • К272 кКал / 100 г
  • Б → 5.12
  • Ж → 7.01
  • У → 47.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога.


В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.


Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.


Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь. Закройте крышку, установите программу для замеса теста. На хлебопечке Panasonic продолжительность этой программы - 2 часа 20 минут.


Через указанное время хлебопечь даст звуковой сигнал об окончании программы. Оставьте тесто в хлебопечке для подъема.


После того как тесто первый раз хорошо поднимется, обомните его и оставьте для повторного подъема.


После того как тесто второй раз поднимется, с ним можно работать.


Я испекла сладкий пирог с повидлом. Получилось вкусно. Тесто тонкое, мягкое, легкое. Приятного аппетита!


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Получилось
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, отлично!
0
ответить
Тесто как пух:okhand:
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо от знатока хлебопекарного дела:catwithhearts: Тесто понравилось, т.к. я не увлекаюсь сдобной выпечкой:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки