Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Постное дрожжевое тесто для сл

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хороший рецепт постного дрожжевого теста для сладких пирогов и пирожков. Тесто замесить можно вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Для аромата в тесто добавьте немного ванильного сахара. Выпечка получается очень легкой, мягкой, вкусной. Для начинки подойдут фрукты, ягоды, повидло или джем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    • Б → 5.12
    • Ж → 7.01
    • У → 47.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога.

    Фото 1


    В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.

    Фото 2


    Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.

    Фото 3


    Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь. Закройте крышку, установите программу для замеса теста. На хлебопечке Panasonic продолжительность этой программы - 2 часа 20 минут.

    Фото 4


    Через указанное время хлебопечь даст звуковой сигнал об окончании программы. Оставьте тесто в хлебопечке для подъема.

    Фото 5


    После того как тесто первый раз хорошо поднимется, обомните его и оставьте для повторного подъема.

    Фото 6


    После того как тесто второй раз поднимется, с ним можно работать.

    Фото 7


    Я испекла сладкий пирог с повидлом. Получилось вкусно. Тесто тонкое, мягкое, легкое. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тесто как пух
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, спасибо от знатока хлебопекарного дела Тесто понравилось, т.к. я не увлекаюсь сдобной выпечкой
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки