Время и температура выпечки песочного теста зависят от его состава, начинки, а также от размера печенья или пирога. Но общие рекомендации всё же существуют. Рассказываем, сколько выпекать песочное тесто в духовке...
Температура выпечки песочного печенья - 180-200 градусов.
Тонкое песочное печенье без начинки выпекается 12-15 минут.
Время выпечки толстого песочного печенья или с начинкой - 20-30 минут.
Печенье обычно выпекается из тонкого песочного теста в заранее разогретой духовке. При этом выпечка может вести себя по-разному в зависимости от плотности теста - соотношения жидкости и жира к муке. Чем оно мягче и нежнее, тем больше шансов, что песочное печенье расплывётся и потеряет изначальную форму.
С начинкой песочное печенье тоже может чуть больше растечься по противню. Поэтому важно оставлять достаточно места между печеньями.
В разогретой духовке песочный пирог выпекается 30-60 минут при температуре 180-200 градусов. Конечное время зависит от количества и влажности начинки.
В отличие от печенья, тесто на пироги - более плотное, чтобы хорошо держалась форма и в процессе выпечки ничего не растеклось.
Но! Если начинка слишком жидкая, а бортики пирог достаточно высокие, то лучше сначала нижнюю часть пирога поставить в духовку отдельно - минут на 10 - чтобы тесто прихватилось. Ну а дальше можно наполнять пирог начинкой и выпекать в стандартном режиме.
Что ж, теперь вы знаете, сколько времени выпекать песочное тесто в духовке и при какой температуре. Пора приступать к выпечке!
Комментарии