Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Сытный песочный пирог с творожной начинкой на каждый день. Можно подать к чаепитию или на ужин, как основное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
158 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло (мягкое) - 180 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) - 750 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 160 г

Крахмал картофельный - 25 г

Яблоки - 250-300 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить простой пирог с творогом. В данном пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.


    Начинаю с приготовления теста для пирога. Для этого в чашку разбиваю яйцо, насыпаю сахар и взбиваю немного венчиком.

    Соединить яйцо с сахаром


    Добавляю мягкое масло, размешиваю.

    Добавить масло и взбить


    Теперь ввожу муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваю до однородности. Готовое тесто заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 20-30 минут.

    Всыпать муку


    Пока тесто "отдыхает", занимаюсь начинкой для пирога. Творог протираю через сито, добавляю к нему яйца, крахмал и сахар. Размешиваю.

    Соединить яйца, творог, крахмал и сахар


    Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю средними (или тонкими) ломтиками. Дно формы, у меня - диаметром 28 см, выстилаю пекарской бумагой и распределяю тесто по форме, не забывая сформировать бортики.

    Выложить тесто в форму


    Выливаю творожную начинку и сверху распределяю не слишком плотно яблочные дольки. Присыпаю корицей и ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Шпажкой проверяю готовность пирога, она должна выходить сухой. Готовый пирог остужаю и убираю в холодильник для стабилизации начинки.

    Положить на тесто творог и яблоки


    Песочный пирог с творогом готов.

    Фото песочного пирога с творогом


    Рецепт песочного пирога с творогом


    Песочный пирог с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аля
    Спасибо за рецепт. Готовила из половины нормы, в форме диаметром 18 см
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Аля, спасибо за отзыв и фотоотчет!
    0
    Алекс
    Скажите, частный жирный творог можно использовать?
    0
    Автор рецепта
    Алекс, можно.
    0
    Таня
    Рецепт замечательный! 
    1
    Автор рецепта
    Таня, спрасибо)
    0
    Света Д
    Отличный, замечательный рецепт. Творог толкла толкушкой. Вместо яйца взяла два желтка. Яблоко не добавляла. Лень было в сад идти. Очень приятный пирог! Гигантский сочник
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Света Д, пирог- супер Спасибо за подробный отзыв и фотоотчет)
    1
    Olga Ponyu
    Самый лучший пирог, спасибо вам большое, Мариночка, за этот рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Olga Ponyu, благодарю за отзыв и чудесный фотоотчет! Очень рада, что пирог Вам понравился)
    0
    Елена
    А можно ли растительное масло вместо сливочного? И сколько?
    0
    Автор рецепта
    Елена, я не готовила песочное тесто на растительном масле, но думаю, что есть такие рецепты.
    0
    Светлана
    Елена, точно нет, в этом вся фишка песочного теста, можно заменить масло маргарином.
    0
    людмила
    а можно ли использовать кукурузный крахмал
    0
    Автор рецепта
    людмила, можно, но тогда кукурузного крахмала нужно взять в 2 раза больше.
    1
    Ирина
    Отличный пирог вышел, спасибо за рецепт, Марина.
    Я немного уменьшала количество сахара и чуть увеличивала количество крахмала, плюс добавила столовую ложку манной крупы в творог. И еще изюм, и ваниль.
    Семье и друзьям было вкусно, очень просили повторить.
    Сегодня пеку еще один такой пирог, только теперь с яблоками, курагой и черной смородиной.
    Я очень рада тому, что в нашей кулинарной книге, благодаря Вам, появился еще один замечательный рецепт, простой и очень вкусной выпечки.
    Вложения
    5
    Ирина
    Прикрепляю фото 
    Вложения:
    3
    Автор рецепта
    Ирина, пирог шикарный Спасибо за фотоотчет))
    1
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за столь детальный отзыв) 
    С крахмалом тесто нежнее получится
    Большое спасибо Вам за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет
    0
    Валентина
    Очень вкусный пирог, только я яйца с сахаром взбила, а затем аккуратно творог ввела, как по рецепту. Очень вкусно, а начинка как суфле.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Валентина , спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет! Очень рада, что пирог понравился)
    1
    людмила
    Спасибо! это то, что искала давно!
    0
    Автор рецепта
    Людмила, готовьте с удовольствием!
    1
    Дарья
    Какой хороший рецепт. Приготовила сегодня. Семья в восторге.
    Спасибо вам
    1
    Автор рецепта
    Дарья, спасибо за отзыв)) Рада, что пирог понравился Вам и Вашей семье))
    0
    Любовь
    Сделала все по рецепту - получился прекрасный пирог.  Сыну очень понравился.Большое спасибо!!!
    0
    Автор рецепта
    Любовь, спасибо за отзыв)) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
    0
    если форма 20 см, то сколько нужно творога для начинки?)))
    0
    Автор рецепта
    Для Вашей формы творога нужно 370 гр., но тогда Вы должны скорректировать и все остальные ингредиенты.
    0
    Вилина
    Приготовила!!! Получилось!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за красивый фотоотчет!
    0
    Спасибо.Буду потихонечку учиться,на подсказках и конечно на собственных ошибках.Вам удачи,а мне не надеяться на авось.Дмитрий.
    0
    Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо за пожелание  Ошибки бывают у всех и от этого никуда не деться-это жизнь)) Вам удачи на кулинарном поприще))
    0
    Спасибо за подсказку.Мне конечно хочется без крупинок.Я человек ночной и когда я вчера писал комментарий, половины пирога уже не было.А что касается творога ,если я хочу без крупинок значит надо  протереть или пробить пробить блендером.Я всё правильно понял??? Спасибо.Дмитрий.
    0
    Автор рецепта
    Да, Вы, правильно поняли: блендер или сито, на Ваш выбор.
    0
    Спасибо автору за вкусный рецепт.Я долго думал,получится или нет.За дело я взялся уверенно.Единственное,что я сделал от себя,добавил изюм.Далее решился на наше авось и не стал протирать творог.По этому думаю у меня в готовом изделие творог получился зернистым.Если это так подскажите пожалуйста,прав я или нет.Корицу люблю не очень,по этому посыпать не стал.Думаю это не проблема.Жена попробовала и даже похвалила(она мой самый строгий критик).Ошибки учту.Самое для меня главное это творог,подскажите.Вам ещё раз спасибо.Отчёт на месте.Дима.
    0
    Автор рецепта
    Дмитрий, пирог получился у Вас красивый и очень аппетитный! Спасибо за фотоотчет. Творог можно пробить блендером или пропустить через мясорубку, в начинке он будет однородным, без крупинок. Но лично мне нравится протертый через сито, тем более, это не занимает много времени. Можете попробовать приготовить пирог с протертым творогом, а результат сравнить и определиться, какой вариант Вам больше понравился. Удачи
    1
    как красиво! супер аппетитный разрез!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо
    1
    Аппетитный пирог!
    0
    Автор рецепта
     Светлана, спасибо 
    0
    Вкусненько!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Больше комментариев ...