Мука - 270 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (мягкое) - 180 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:Творог (9%) - 750 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 160 г
Крахмал картофельный - 25 г
Яблоки - 250-300 г
Предлагаю приготовить простой пирог с творогом. В данном пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.
Начинаю с приготовления теста для пирога. Для этого в чашку разбиваю яйцо, насыпаю сахар и взбиваю немного венчиком.
Добавляю мягкое масло, размешиваю.
Теперь ввожу муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваю до однородности. Готовое тесто заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто "отдыхает", занимаюсь начинкой для пирога. Творог протираю через сито, добавляю к нему яйца, крахмал и сахар. Размешиваю.
Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю средними (или тонкими) ломтиками. Дно формы, у меня - диаметром 28 см, выстилаю пекарской бумагой и распределяю тесто по форме, не забывая сформировать бортики.
Выливаю творожную начинку и сверху распределяю не слишком плотно яблочные дольки. Присыпаю корицей и ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Шпажкой проверяю готовность пирога, она должна выходить сухой. Готовый пирог остужаю и убираю в холодильник для стабилизации начинки.
Песочный пирог с творогом готов.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Я немного уменьшала количество сахара и чуть увеличивала количество крахмала, плюс добавила столовую ложку манной крупы в творог. И еще изюм, и ваниль.
Семье и друзьям было вкусно, очень просили повторить.
Сегодня пеку еще один такой пирог, только теперь с яблоками, курагой и черной смородиной.
Я очень рада тому, что в нашей кулинарной книге, благодаря Вам, появился еще один замечательный рецепт, простой и очень вкусной выпечки.
С крахмалом тесто нежнее получится
Большое спасибо Вам за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет
Спасибо вам