Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Начинка:Яйца куриные - 2 шт.
Сладкая творожная масса - 250 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты - 4 вида по 100 г
Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.
Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.
Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.
Вылить творожное тесто поверх песочного теста.
Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.
В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня - вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.
Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария