Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Хочу поделиться с вами настоящим летним пирогом с творогом и ягодами. Этот пирог можно приготовить как в обыденный день, например к вечернему чаепитию, так и на праздничный стол. Смотрится это пирог очень нарядно. Хрустящее песочное тесто, творожная начинка и изобилие ягод и фруктов отлично сочетаются в этом пироге. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку, уверена, она придется вам по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Начинка:

Яйца куриные - 2 шт.

Сладкая творожная масса - 250 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты - 4 вида по 100 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.

    Порубить муку с маслом


    Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.

    Замесить тесто


    Разделить тесто на 2 неравные части.

    Разделить тесто на части


    Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.

    Выложить часть теста в форму


    Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.

    Смешать яйца, творог и крахмал


    Вылить творожное тесто поверх песочного теста.

    Вылить творожную массу на тесто


    Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.

    Выложить тесто крестом


    В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня - вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.

    Выложить ягоды


    Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

    Рецепт пирога с творогом и ягодами


    Приятного аппетита!

    Фото пирога с творогом и ягодами


    Пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Катя
    У меня все получилось. Готовила из цельнозерновой муки, творожную массу сделала сама из творога, сметаны, сахара, ванилина. Ягоды брала замороженные. В газовую духовку Гефест ставила на 200 градусов 45 минут
    Вложения
    4
    Юлия
    Хороший рецепт, только я готовила начинку из творога добавила сахара немного, а не творожную массу и ягоду использовала чернику замороженную и получилось просто супер
    Вложения
    4
    Гуля
    Юлия, красота!
    0
    Елени
    Очень вкусный пирог, у меня получилось. Можно поменьше сахара. Мне понадобилось 35 мин в духовке, 180 градусов.
    0
    марина
    пирог получился обалденный Я делала  вишню, малину, клубнику. чернику. Самая вкусная начинка на мой вкус - малина. Большое спасибо!!!
    0
    Людмила
    испекла. очень красивый. но еще не пробовали. вечером с чаем.
    2
    Таисия
    Все получилось хорошо и поднялся пирог хорошо и остывал в духовке ,но когда вынули я удивилась    он осел в половину ...Почему???? Очень жаль..
    0
    Мария
    Таисия, надо накрыть пирог кухонным полотенцем или оставить в приоткрытой выключенной духовке. От резкой смены температур он проседает
    8
    Анна
    Мария, спасибо за ваш добрый совет у меня также проблема...
    0
    Людмила
    Пирог очень вкусный и готовится быстро!Спасибо за рецепт,Но я рекомендую делать корзинку из теста тонким слоем.Так оно быстрее пропечется и теста уйдет на пирог меньше,остается на следующих (как минимум) 2 раза.
    1