Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сырник с вареной сгущенкой и ч

Сырник с вареной сгущенкой и черносливом

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
312 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - около 1,5 стакана

Начинка:

Творог - 350 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 150 г

Вареное сгущенное молоко - 180 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К287 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется купить вареную сгущенку, если лень варить самим.


    Такому сырнику надо дать настояться ночь, чтобы он был правильной консистенции. То есть его можно будет нарезать ровно и красиво - он не будет разваливаться.


    Сырник получается не сильно сладким: сладкоежки, обратите на это внимание!


    Чернослив должен быть мягким. Если твердый, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, чернослив обсушите.


    Итак, для приготовления сырника с вареной сгущенкой и черносливом подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для сырника с вареной сгущенкой и черносливом
    Фото 1


    Сливочное масло растопим с какао. В другой миске смешаем муку, разрыхлитель, сахар, добавим сметану.

    Соединить муку, сахар и сметану
    Фото 2


    Соединяем обе смеси...

    Влить шоколад с маслом
    Фото 3


    ... и вымешиваем мягкое тесто. Отставим его в сторону, займемся начинкой.

    Замесить тесто
    Фото 4


    В кухонном комбайне смешайте все составляющие для начинки (кроме чернослива). Творог должен быть мягким. Начинка готова.

    Смешать ингредиенты для начинки
    Фото 5


    От теста отщипнем небольшой кусочек и откладываем в сторону - им накроем начинку. Большую часть теста выкладываем в форму, формируя бортики. На дно выкладываем чернослив.


    Диаметр формы - 18 см.


    Моя форма - со съемным дном, поэтому я ничем не прокладывала ее и не смазывала. Если у вас не такая форма, то дно лучше проложить пергаментом. Стенки смазывать не надо.

    Положить тесто с черносливом в форму
    Фото 6


    На чернослив выкладываем начинку, разровняем. Поверх начинки натираем на крупной терке тот кусочек, что отложили.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Выложить начинку и тесто
    Фото 7


    Сырник с вареной сгущенкой и черносливом готов. Чуть остудим его в форме, затем перекладываем не решетку. На ночь оставим в холодильнике.

    Рецепт сырника с вареной сгущенкой и черносливом
    Фото 8


    Вот такой он в разрезе после ночи, проведенной в холодильнике :-) Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся.


    Приятного чаепития!

    Фото сырника с вареной сгущенкой и черносливом
    Фото 9


    Сырник с вареной сгущенкой и черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Понравился рецепт, и описание поэтапного приготовления и сам пирог в разрезе. Обязательно испеку
    0
    Ольга
    Замечательный рецепт, получился отличный сырник. Правда в следующий раз попробую другое тесто, для моего больного желудка получилось жирновато (
    0
    Автор рецепта
    Ольга, вкусных Вам десертов!
    0
    наталья
     остаток теста надо заморозить,  лучше натирается на терке
    0
    Автор рецепта
    наталья, можно и заморозить.
    1
    Наталья
    а я заменила чернослив яблоками и клубникой (замороженной) еще вкуснее получилось
    0
    Автор рецепта
    Наталья, сомневаюсь, что получился хороший итог по той просто причине, что малина бы поплыла, донышко размокло. Да и яблоки дали сок - однозначно.
    4
    Светлана
    Наталья, спасибо, как раз хотела спросить, можно ли с яблоками и клубникой)
    0
    Светлана
    Матильда, спасибо вам за рецепт
    0
    Елена
    Спасибо за вкусный рецепт! Всё получилось. Я в начинку добавила сахар, так как мы любим послаще. В следующий раз добавлю сметану для более сливочной консистенции.
    Вложения
    0
    Олеся,здравствуйте. Сырник получился очень вкусным. Я с сухофруктами дел никогда не имел если не считать изюм. Купил чернослив и курагу. Вы извините,но мне понравилась по вкусу курага и поэтому решил готовить с ней. Все ингредиенты умножил в два раза,а некоторые больше. Курага была мелкая,но очень вкусная и мягкая. Кураги чётко вошло 450 гр. Тесто полулучилось тоже очень вкусное,а с творогом я просто угадал. Творог купил мягкий 9%. Выпекал в форме 28 см. Очень переживал,что в итоге получится,но как кажется мне напрасно. Извините за то,что поменял чернослив на курагу. Не думаю,что я этим сильно отошёл от рецепта,но не мне судить. Вам большое спасибо за очень хороший рецепт. Мои фото получились не очень ведь я прифык снимать вечером,а сейчас темнеет поздно и свет был ярким. Дима.
    5
    Автор рецепта
    Дима+++, здравствуйте!

    Так мы с Вами и постановили, что курага тут лучше, чем изюм)))) Я рада, что сырник понравился! Надо и себе с курагой замутить Итог как всегда - замечательный!
    3
    Олеся,спасибо за похвалу. В первую очередь хочу извиниться за ошибки в тексте и в словах. Пишу с телефона. Это не очень удобно,а включать комп лень. Лень конечно сильнее меня,а я лучше извинюсь. Я очень переживал когда вынимал сырник из формы. Вес сырника довольно приличный и я боялся,что он просто может сломаться. Я писал,что ем раз в сутки и перед сном. Сырник мне сейчас заменяет горячее,гарнир и десерт. Чуть не написал и компот. Очень удобно. У меня есть к Вам деловое предложение. Я буду придумывать наполнение для сырника. Начнём с ягод,потом фрукты,а дальше перейдём на овощи. В овощах буду делать акцент на корнеплоды. Вы будете готовить,а мне много не нужно. Всего 30% от гонорара. Я уверен,что Вы оцените мою идею и конечно согласитесь. Удачи. Дима.
    1
    Автор рецепта
    Дима+++, обойдетесь: 30% от гонорара! И 10% хватит
    0
    Олеся,я нищ но горд!!! Мне ничего не надо,а Вы мучайтесь теперь,что положить репу или редьку в сырник!!! Дима.
    6
    ИННА
    так в тесто идёт шоколад или какао,а то у вас в ингредиентах-какао,а в приготовлении шоколад
    0
    Автор рецепта
    Инна, в тексте опечатка... Надо растопить сливочное масло с какао. Спасибо, что обратили внимание!
    0
    марина
    А муки не маловато 0.5 стакана? может 1.5 стакана?
    0
    Автор рецепта
    Да, Вы правы. Опечатка. Муки необходимо около полутора стаканов. Обязательно исправим.
    0
    Снежана
    Добрый день! Скажите, а принципиально ли то, что бы он сутки лежал в холодильнике??? Просто мне хотелось бы приготовить его к сечашниму обеду,,,
    0
    Автор рецепта
    Нигде в рецепте не написано, что он должен провести  сутки в холодильнике! Читайте внимательно описание рецепта, цитирую: "Такому сырнику надо дать настояться ночь, чтобы он был правильной консистенции. То есть его можно будет нарезать ровно и красиво - он не будет разваливаться".
    По-моему, тут предельно понятно написано, почему Вы не можете приготовить его к "сейчашнему" обеду.
    0
    Катя
    Здравствуйте, у меня 3 вопроса по поводу рецепта:
    1. Можно ли в этом рецепте заменить слив. масло на растительное?
    2. Какой у Вас стакан 200 или 250 граммовый?
    3. Какой жирности использовали сметану и творог?
    0
    Автор рецепта
    Здравствуйте, Катя!
    Отвечаю:
    1. Нельзя заменить масло. А чем не устраивает сливочное масло?
    2. Стакан 250 гр., но замечу - мука у всех разная! Для этого и показано фото с готовым тестом. Ориентируйтесь на него.
    3. Творог 3%, мягкий, как паста. Он на самом первом фото в правом нижнем углу. Сметана у нас продается без указания жирности.
    0
    Лена
    Скажите, а сколько молока нужно для начинки? В составе его нет, а в рецепте начинки указано.
    0
    Автор рецепта
    Лена, молока не должно быть. Извините, это моя опечатка. В ингредиентах все верно указано. 
    0
    вот это сырник, вот это красавец!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    А вкусный! Иди на чай
    0
    вкусно очень) очень) особенно через сутки)
     только форма моя оказалась слишком большая и сырник получился низкий)))
    0
    Автор рецепта
    Пишу Вам как Олесенька - Олесеньке Меня тоже Олеся зовут Очень рада, что сырник понравился! Ему действительно надо дать настояться хотя бы ночь. А то, что низкий - не страшно, главное ведь - вкус!
    Спасибо за доверие!
    0
    Шикардос! Замечательный результат, можно открывать свою кондитерскую....
    0
    Автор рецепта
    Не, мне никак низя... Мои ж все съедят, и останутся люди без сырников, пирогов, хлебов
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо, спасибо, спасибо!!!!
    0
    Бесподобный сырник! Я их тоже очень люблю!
    0
    Красивый какой! И вкусный!
    0
    Шикарный сырник!!
    0
    Шикарный сырник! Умопомрачительный разрез)))
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!
    0
    Идеальный разрез! Идеальная выпечка!
    0
    Автор рецепта
    Ната, я смущаюсь... СПАСИБО!
    0
    Олеся! Не просто красиво, а шикарно! А ещё как вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    Ириша, спасибо огромное!
    0
    Это просто бомба! особенно в разрезе!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Алена!
    0
    люблю сырники, почти тортики
    0
    Автор рецепта
    Точно, Лен! ))))
    0
    очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ира!
    0
    Больше комментариев ...