Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану - прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 90 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
301 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для хлеба по Дюкану в духовке
    Фото 1


    Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

    Размять творог
    Фото 2


    Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

    Всыпать в яйца соль
    Фото 3


    Смешайте яичную смесь и творог.

    Соединить творог и яичную смесь
    Фото 4


    Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

    Всыпать отруби и крахмал
    Фото 5


    Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов - получатся небольшие порционные булочки.

    Смазать форму маслом
    Фото 6


    Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.


    Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

    Выложить тесто в форму
    Фото 7


    Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

    Готовый хлеб по Дюкану в духовке
    Фото 8


    Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.


    Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

    Фото хлеба по Дюкану в духовке
    Фото 9


    Хлеб по Дюкану готов.


    Хлеб по Дюкану, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт! Оч понравился хлебушек, пеку теперь каждые 3 дн в формах для кекса, оч удобно, порционно + доступные ингредиенты и минимум времени.
    0
    Екатерина
    Спасибо за рецепт, очень вкусно. Во второй раз дабавила сухой чеснок, обалденно получилось
    Вложения
    0
    Эвелина
    Спасибо за рецепт!! Очень вкусный хлеб получился
    0
    Ольга
    Получилось очень вкусно! Вместо разрыхлителя - сода гашенная уксусом. Выпекала в хлебопечке, Спасибо большое.
    4
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв!
    0
    Екатерина
    Прекрасный рецепт. Подскажите, где достать такие мелкомолотые отруби. Или Вы их сами мелете?
    3
    Автор рецепта
    Екатерина, покупаю готовые. Обычно они в отделе с мукой продаются, хотя порой и в приправах, овсянках и прочей бакалее можно встретить.
    1
    Наталья
    Фото хлебушка
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Наталья,  очень аппетитно получилось!
    0
    Наталья
    Спасибо огромное за рецепт. Хлеб вкусненный. Только я вместо разрыхлителя добавила соду.
    3
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!
    1
    Ненси
    Спасибо за рецепт, моё спасение на диете. Выкладываю в большую форму, тонкое хорошо пропекается. Запекаю аж до тёмного цвета (на фото круглые, там где семечки ещё чуть допекала), чтобы не был влажный. У меня чуть пригорает к форме, фольге, ко всему :) идеально получается если выложить на кусок рукава для запекания и смазать его каплей подсолнечного масла
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Ненси, спасибо за отзыв и отчет! Рада что рецепт пригодился. Попробуйте пергамент для выпечки антипригарный. Я  с тех пор как  его для себя открыла только им и пользуюсь. Что бы ни готовила - ничего не прилипает.  Теперь на одну заботу меньше)
    3
    Таня
    Ненси, я купила силиконовую форму для хлеба, не нарадуюсь, не пригорает

    Вот мой хлебушек
    Вложения:
    1
    Наталья
    Получился очень вкусный и сытный
    Вложения
    0
    Екатерина
    Наталья, скажите, а внутри он немного влажный ?
    0
    natalia berikashvili
    Скажите пожалуйста, это на 2 дня хлеб? Я на чередовании.
    1
    Ната
    Этот хлеб на 2 дня? Я на чередовании по Дюкану.
    0
    Автор рецепта
    Здравствуйте! Да, на два дня.
    0
    гость
    Ната, На чередовании разрешено 2ст. л отрубей. В хлебе их 6. Разделите данное кол-во хлеба на 3 дня.
    0
    Ольга
    гость, на 2 дня. На чередования можно 3 столовые ложки отрубей. 2 овсяных и 1 пшеничных.
    0
    интересный... надо попробовать!
    0
    Что за "зверь" этот Дюкан? Смотрю, нынче все едят по нему
    5
    Ноушен
    Матильда, погугли
    0
    Какой аппетитный хлебушек, Ирочка! Очень интересный рецепт!
    0

    Посмотрите подборки