E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс с черникой

Творожный кекс с черникой

В летний сезон обязательно надо готовить выпечку с ягодами. Очень мы любим творожный кекс. А ягоды черники его приятно дополняют. Преимуществом рецепта является то, что ягоды можно взять и замороженные. Поэтому рецепт подходит и для зимней выпечки!

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 130 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 80 мл (+ для смазывания формы)

Мука - 180 г

Черника - 100 г

Крахмал - 1 ст. л. (для ягод)

Сода - 1/3 ч. л.

Ванилин - щепотка

  • 291 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.91
  • Ж: 13.43
  • У: 34.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления творожного кекса с черникой подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды черники у меня свежие. Но их можно заменить и на замороженные. Творог можно взять любой жирности.


Муку необходимо просеять через сито.


Для теста немного взбейте яйца с сахаром. Масса посветлеет и станет пышной.


В яйца вмешайте растительное масло.


Добавьте мягкий творог.


Постепенно подсыпайте муку с содой и ванилином. Замешивайте тесто. Оно будет достаточно густым.


Чернику перемешайте в крахмале. Переложите в тесто. Смешайте.


Творожное тесто с ягодами выложите в подходящую форму для кекса. Форму немного смажьте маслом.


Готовьте творожный кекс с черникой в духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Кекс увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.


Готовый кекс из творога с черникой можно посыпать сахарной пудрой.


Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.


Приятного чаепития!




Творожный кекс с черникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Спасибо за рецептик! Кекс получился изумительный. Черники не было, зато черной смородины много И я рискнула заменить ягоды. Получилось вкусно! Думаю, в данный рецепт подойдет любая ягода.
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Olga, да, действительно, ягоды можно и заменить. Тоже будет вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла - чернику брала замороженную, творог у меня местный, кипрский - очень плотный, спюрировала его погружным блендером и еще в тесто добавила две столовые ложки греческого йогурта. Очень нежный и вкусный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, отлично получилось! 
Нравится
(1)
ответить
Отличный кекс!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта