![]() |
Творог - 180 г
Сахар - 130 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 80 мл (+ для смазывания формы)
Мука - 180 г
Черника - 100 г
Крахмал - 1 ст. л. (для ягод)
Сода - 1/3 ч. л.
Ванилин - щепотка
Перед началом приготовления творожного кекса с черникой подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды черники у меня свежие. Но их можно заменить и на замороженные. Творог можно взять любой жирности.
Муку необходимо просеять через сито.

Для теста немного взбейте яйца с сахаром. Масса посветлеет и станет пышной.

В яйца вмешайте растительное масло.

Добавьте мягкий творог.

Постепенно подсыпайте муку с содой и ванилином. Замешивайте тесто. Оно будет достаточно густым.

Чернику перемешайте в крахмале. Переложите в тесто. Смешайте.

Творожное тесто с ягодами выложите в подходящую форму для кекса. Форму немного смажьте маслом.

Готовьте творожный кекс с черникой в духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Кекс увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.

Готовый кекс из творога с черникой можно посыпать сахарной пудрой.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!



Подборка рецептов


Подборка рецептов








Написать комментарий