Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины с ягодами и штрейзелем

Маффины с ягодами и штрейзелем

Очень вкусные и нежные маффины к чаю.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт питьевой - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Ягоды - 300 г

Штрейзель:

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Штрейзель - это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам.


Маффины получаются рассыпчатыми и влажными, обязательно попробуйте приготовить.


В качестве наполнения можете использовать любые ягоды на ваш вкус. Питьевой йогурт можно заменить на ряженку или кефир.


Для приготовления маффинов с ягодами и штрейзелем возьмите следующие ингредиенты.


Соедините в глубокой миске муку, сахар, разрыхлитель и перемешайте венчиком.


Добавьте йогурт, подсолнечное масло, яйца и перемешайте все до однородной массы.


Добавьте ягоды, обваленные в небольшом количестве муки, и аккуратно перемешайте.


Заполните формочки тестом на 2/3.


Для штрейзеля соедините в блендере муку, сахар, сливочное масло. Измельчите все в крошку.


Насыпьте крошку на каждый маффин. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Маффины с ягодами и штрейзелем готовы, приятного аппетита.


Маффины с ягодами и штрейзелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Рецепт не советую! Маффины по этому рецепту за счёт ягод в жидком тесте совсем не хотели пропекаться. Тесто внутри осталось клёклым и мокрым. Только продукты испортила, пришлось выкинуть(((
1
ответить
Симпатичные маффины!:bestofthebest:
0
ответить