![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт питьевой - 300 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Ягоды - 300 г
Штрейзель:Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Штрейзель - это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам.
Маффины получаются рассыпчатыми и влажными, обязательно попробуйте приготовить.
В качестве наполнения можете использовать любые ягоды на ваш вкус. Питьевой йогурт можно заменить на ряженку или кефир.
Для приготовления маффинов с ягодами и штрейзелем возьмите следующие ингредиенты.

Соедините в глубокой миске муку, сахар, разрыхлитель и перемешайте венчиком.

Добавьте йогурт, подсолнечное масло, яйца и перемешайте все до однородной массы.

Добавьте ягоды, обваленные в небольшом количестве муки, и аккуратно перемешайте.

Заполните формочки тестом на 2/3.

Для штрейзеля соедините в блендере муку, сахар, сливочное масло. Измельчите все в крошку.

Насыпьте крошку на каждый маффин. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Маффины с ягодами и штрейзелем готовы, приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий