![]() |
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Сыр - 30 г
Помидоры черри - 6-7 шт.
Сырные маффины с черри - это быстрая и вкусная выпечка, которую можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Мне понравилось делать несладкие маффины на завтрак. Аромат разлетается по всему дому. Теплый маффин с сыром и черри отлично удовлетворяет утренний аппетит.
Выпечка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.
Тесто готовится моментально, взбивать ничего не нужно.
Конечно, немалую роль играет сыр, он должен быть вкусным и "плавучим", ведь это главный ингредиент нашей выпечки.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 маффинов.

В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар, влить кефир. Перемешать.

Добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Разложить тесто в формочки, в центр поместить помидор.

Выпекать до румяного цвета 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Дать немного остыть и можно дегустировать.

Приятного аппетита.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

Написать комментарий