Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Тосты французские

Тосты французские

Оглавление
Оценить рецепт
3.5

Оцените рецепт

Рейтинг 3.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батон - 1 шт

Для кляра:

Яйца - 4 шт;

Молоко - 1 стакан;

Корица - 1 ч.л;

Гвоздика молотая - 1 ч.л;

Имбирь молотый - 0.5 ч.л;

Мед - 2 ч.л;

Шоколадный соус:

Шоколад черный - 50 грамм;

Молоко - 13 стакана;

Ванильная эссенция - 2-3 капли.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам интересный рецепт гренок или тостов, как вам больше нравится, очень нежных и ароматных. Они прекрасно подойдут для завтрака и украсят даже самое пасмурное утро. Так же, их приятно подать с чашечкой кофе в постель любимому человеку.


    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Батон нарезаем толстыми кусками.

    Фото 1
     м


    Готовим шоколадный соус. Для этого нагреваем на среднем огне молоко и добавляем шоколад.

    Фото 2


    Все время помешиваем. И, когда шоколад растаял, добавляем ваниль. Соус готов!

    Фото 3


    Готовим яичную смесь для будущих гренок. Взбиваем яйца и молоко.

    Фото 4


    Добавляем корицу, гвоздику и имбирь.

    Фото 5


    Добавляем ложку меда. Все хорошо перемешиваем.

    Фото 6


    Кусочки батона обмакиваем в яичной смеси с обеих сторон. Можно оставить на минутку для пропитки, так они будут нежнее.

    Фото 7


    Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

    Готовим тосты по французски
    Фото 8


    Подаем французские тосты с шоколадом. Можно добавить взбитые сливки, ягоды, фрукты - все, что вы любите.

    Тосты французские
    Фото 9


    Приятного вам аппетита!


    Тосты французские, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    tanchy Автор рецепта
    Спасибо! Мне приятно это слышать
    Нравится
    (0)
    ответить
    T@ty@n@ Новичок
    Очень вкусно.Понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить