Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Гренки из белого хлеба в духовке

Гренки из белого хлеба в духовке

Заготавливаем гренки из белого хлеба для супов и салатов!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб белый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, но загвоздка в цене - не поверите, по цене 100 г крутонов стоят как 3 (!!) буханки хлеба.


    Если вы часто готовите овощные супы-пюре или любите салаты, в которые добавляют гренки, вам есть смысл приготовить гренки в большем количестве. Хранятся гренки в герметичной посуде довольно долго.


    Подготовим все продукты по списку. Я приготовлю чесночные гренки из белого хлеба в духовке.

    Ингредиенты для гренок из белого хлеба в духовке
    Фото 1


    С хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш крупным кубиком.

    Порезать хлеб
    Фото 2


    Чеснок очистим и нарубим мелко ножом.

    Порезать чеснок
    Фото 3


    Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем кубики хлеба в один слой на противень.

    Положить хлеб в форму
    Фото 4


    Посыпаем кусочки хлеба нарезанным чесноком.

    Посыпать чесноком
    Фото 5


    Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом.

    Полить хлеб маслом
    Фото 6


    Я обязательно посыпаю хлеб солью. В последнее время использую для этого копченую соль, она придает легкую нотку копчености гренкам. Хорошо перемешиваю гренки со специями и оливковым маслом, снова разравниваю кусочки хлеба в один слой.


    Отправляем противень с хлебом в разогретую до 120 градусов С духовку и готовим гренки 10 минут, затем достаем, перемешиваем их и снова на 10 минут отправляем в духовку. В итоге мы получим сухие, хрустящие, но не румяные гренки.


    Если вы хотите получить румяные гренки, оставьте еще на 10 минут в духовке, увеличив температуру до 170 градусов С и ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте их через 5 минут, чтобы они подрумянились равномерно.

    Посолить хлеб
    Фото 7


    Гренки из белого хлеба в духовке готовы! Дадим им полностью остыть и затем можем использовать.

    Рецепт гренок из белого хлеба в духовке
    Фото 8


    Или же сложим гренки в стеклянную банку, закроем плотно крышкой и используем по мере необходимости.

    Фото гренок из белого хлеба в духовке
    Фото 9


    Гренки из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для гренок подойдет как свежий, так и черствый белый хлеб, второй даже предпочтительнее.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    очень вкусно получилось)) буду добавлять в суп и салат))
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Екатерина, спасибо за фотоотчетик и за комментарий, очень рада. что пригодился рецепт!
    0
    Хорошенькие и вполне даже румяные сухарики)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, пригодятся для супчиков)
    0
    Прекрасные гренки!
    0
    Приятно похрустеть такими греночками!
    0
    Автор рецепта
    Ага, моя еженедельная работа - заготовка сухариков)). Спасибо, Людочка!
    0