E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц

Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной: вы точно знаете, что в составе и какого качества продукты кладете, да и на вкус еда, приготовленная своими руками, однозначно вкуснее.

Сегодня хочу поделиться рецептом овсяного печенья без яиц. Мне кажется, это очень удачный рецепт - печенюшки получаются хрустящими и рассыпчатыми, они идеально подойдут для завтрака или для чаепития, а также можно взять их с собой на работу или дать ребенку в школу, чтобы можно было перекусить вкусно и полезно.

В данном рецепте я использую овсяные хлопья с сухофруктами, но это уже по желанию, я готовлю и с обычными, тоже очень вкусно.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 100 г

Овсяные хлопья - 200 г

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 120 г

Молоко - 50 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1/2 ст.л.

Выход: 15 штук
  • 370 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяного печения без яиц.


Для начала подготовьте глубокую миску, насыпьте в нее овсяные хлопья.


Добавьте сахарный песок.


Добавьте цельнозерновую муку.


Добавьте ванилин, соду, соль.


Влейте молоко.


Далее добавьте слегка остывшее растопленное сливочное масло.


Замесите плотное, рассыпчатое тесто.


Совет! Сначала покажется, что тесто очень сухое, пусть вас это не пугает - в итоге оно соберется в ком, жидкость не добавляйте.


Противень застелите пекарской бумагой, сформируйте печенье нужного размера и выложите на бумагу. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяности, приблизительно на 25 минут.


Совет! Не формируйте плоское печенье, в процессе выпекания оно само приобретет нужную форму.


Готовое печенье выньте из духовки, остудите.


Овсяное печенье без яиц готово к дегустации. Оно очень вкусное, обязательно приготовьте и угостите своих родных.


Подают овсяное печенье в теплом или холодном виде, с чаем или молоком.


Приятного аппетита!


Овсяное печенье без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Макс Бывалый
Добрый Вечер.
Первый опыт работы с тестом (пусть и маленький).
Готовил строго по рецепту, абсолютно все вкусно и достойно, единственное что, не растеклись... получились мини овсяные кексы)))
По температуре и времени, наверное все зависит от духового шкафа, мне как и автору достаточно было 25 минут.
С молоком, на завтрак, очень вкусно. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Макс, большое спасибо за фото! Рада, что рецепт понравился! Время зависит не только от духовки, но и от самой овсянки, как показывает практика, она у каждого производителя отличатся.
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Спасибо! Мне очень понравился этот рецепт, только вместо соды я добавила разрыхлитель, получилось вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Зарина, на здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Делала все как написано , тютелька в тютельку ! Но выпекаю уже почти час, а они мягкие((
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, удивительно, часто пеку, бывает дольше, если в холодную духовку ставлю, но не час точно. В таком случае можно поднять температуру духовки до 220 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Кошечка
Спасибо, хороший рецепт, всё получилось, только дольше готовились
И кстати лучше бы я немного приплюснула печенье, так как оно не опустилось в духовке(
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Кошечка, да, время зависит от духовки. Рада, что рецепт понравился.
Нравится
(0)
ответить
Берта
Очень удачный рецепт. Но внесла изменения. За неимением молока использовала сливки, добавила немного корицы, вместо соды взяла разрыхлитель, так как никакой кислоты в тесте нет, а сода его требует. Сахар взяла кокосовый (просто очень люблю). Ну и в моей духовке при 190 градусах за 25 минут получились бы угольки. Так что, пекла при 165.
Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Берта, отличное печенье получилось 
Нравится
(1)
ответить
Орнаш
Чудесное, сказачное печенье
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Орнаш, класс, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
София
Можно ли сливочное масло заменить на растительное?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
София, можно, но возможно его понадобится чуть больше или чуть меньше, добавляйте постепенно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!Очень просто, быстро и очень,очень вкусно! А с парным молоком ммммм!!! Няма-няма! Спасибо! Всех благ Вам!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, я очень рада, что печенье пришлось по вкусу , большое спасибо за фотоотчет, печенье выглядит очень аппетитно! 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта