Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц

Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной: вы точно знаете, что в составе и какого качества продукты кладете, да и на вкус еда, приготовленная своими руками, однозначно вкуснее.

Сегодня хочу поделиться рецептом овсяного печенья без яиц. Мне кажется, это очень удачный рецепт - печенюшки получаются хрустящими и рассыпчатыми, они идеально подойдут для завтрака или для чаепития, а также можно взять их с собой на работу или дать ребенку в школу, чтобы можно было перекусить вкусно и полезно.

В данном рецепте я использую овсяные хлопья с сухофруктами, но это уже по желанию, я готовлю и с обычными, тоже очень вкусно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 100 г

Овсяные хлопья - 200 г

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 120 г

Молоко - 50 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1/2 ст.л.

Выход: 15 штук
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К370 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяного печения без яиц.

    Фото 1


    Для начала подготовьте глубокую миску, насыпьте в нее овсяные хлопья.

    Фото 2


    Добавьте сахарный песок.

    Фото 3


    Добавьте цельнозерновую муку.

    Фото 4


    Добавьте ванилин, соду, соль.

    Фото 5


    Влейте молоко.

    Фото 6


    Далее добавьте слегка остывшее растопленное сливочное масло.

    Фото 7


    Замесите плотное, рассыпчатое тесто.


    Совет! Сначала покажется, что тесто очень сухое, пусть вас это не пугает - в итоге оно соберется в ком, жидкость не добавляйте.

    Фото 8


    Противень застелите пекарской бумагой, сформируйте печенье нужного размера и выложите на бумагу. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяности, приблизительно на 25 минут.


    Совет! Не формируйте плоское печенье, в процессе выпекания оно само приобретет нужную форму.

    Фото 9


    Готовое печенье выньте из духовки, остудите.

    Фото 10


    Овсяное печенье без яиц готово к дегустации. Оно очень вкусное, обязательно приготовьте и угостите своих родных.

    Фото 11


    Подают овсяное печенье в теплом или холодном виде, с чаем или молоком.


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Овсяное печенье без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Макс Бывалый
    Добрый Вечер.
    Первый опыт работы с тестом (пусть и маленький).
    Готовил строго по рецепту, абсолютно все вкусно и достойно, единственное что, не растеклись... получились мини овсяные кексы)))
    По температуре и времени, наверное все зависит от духового шкафа, мне как и автору достаточно было 25 минут.
    С молоком, на завтрак, очень вкусно. Спасибо
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Макс, большое спасибо за фото! Рада, что рецепт понравился! Время зависит не только от духовки, но и от самой овсянки, как показывает практика, она у каждого производителя отличатся.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Макс, а у меня капец как растеклись, пласт получился... Много молока, наверное налила....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зарина
    Спасибо! Мне очень понравился этот рецепт, только вместо соды я добавила разрыхлитель, получилось вкусно
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Зарина, на здоровье!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Делала все как написано , тютелька в тютельку ! Но выпекаю уже почти час, а они мягкие((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Ольга, удивительно, часто пеку, бывает дольше, если в холодную духовку ставлю, но не час точно. В таком случае можно поднять температуру духовки до 220 градусов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Ольга, и 25 минут при 90 градусах - это много, подгорели и засушились... Духовка электрическая, режим верх-низ с обдувом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кошечка
    Спасибо, хороший рецепт, всё получилось, только дольше готовились
    И кстати лучше бы я немного приплюснула печенье, так как оно не опустилось в духовке(
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Кошечка, да, время зависит от духовки. Рада, что рецепт понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Берта
    Очень удачный рецепт. Но внесла изменения. За неимением молока использовала сливки, добавила немного корицы, вместо соды взяла разрыхлитель, так как никакой кислоты в тесте нет, а сода его требует. Сахар взяла кокосовый (просто очень люблю). Ну и в моей духовке при 190 градусах за 25 минут получились бы угольки. Так что, пекла при 165.
    Очень вкусно!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Берта, отличное печенье получилось 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Орнаш
    Чудесное, сказачное печенье
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Орнаш, класс, спасибо за фотоотчет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    София
    Можно ли сливочное масло заменить на растительное?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    София, можно, но возможно его понадобится чуть больше или чуть меньше, добавляйте постепенно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт!Очень просто, быстро и очень,очень вкусно! А с парным молоком ммммм!!! Няма-няма! Спасибо! Всех благ Вам!
    Фото
    Нравится
    (4)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, я очень рада, что печенье пришлось по вкусу , большое спасибо за фотоотчет, печенье выглядит очень аппетитно! 
    Нравится
    (2)
    ответить