Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Овсяное печенье в микроволновк

Овсяное печенье в микроволновке за 5 минут

Овсяное печенье в микроволновой печи за 5 минут - идеальный вариант для чаепития!
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Выход: 10 штук
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К390 кКал / 100 г
    • Б → 5.15
    • Ж → 15.2
    • У → 59.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверное, это самый быстрый способ приготовления овсяного печенья. Вчера с дочкой решили попить чайку, а вкусняшек не оказалось. Конечно, в холодильнике есть несколько баночек варенья, но захотелось выпечки, и чтобы без долгой возни на кухне, вот на этот случай выручил этот простой и легкий рецепт. На вкус овсяное печенье приготовленное в микроволновой печи получается очень даже достойным.


    Не стоит забывать, что микроволновка печет изнутри, поэтому румяного цвета не будет, не прибавляйте время выпечки, иначе оно сгорит.


    Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья в микроволновке за 5 минут.

    Фото 1


    В миску всыпьте овсяные хлопья, у меня - хлопья с сушеными сухофруктами, но это не принципиально.

    Фото 2


    Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, муку и перемешайте.

    Фото 3


    Влейте растопленное сливочное масло.

    Фото 4


    Добавьте сметану и замесите тесто.

    Фото 5


    Тесто должно быть густым и рассыпчатым, возможно, понадобится еще немного муки.

    Фото 6


    Блюдо для микроволновки застелите пергаментом, из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на бумагу.


    Совет! Плоское печенье формировать не нужно, в процессе запекания тесто распластается и примет нужную форму.

    Фото 7


    Поместите заготовки в микроволновую печь и выпекайте при полной мощности 5 минут.

    Фото 8


    Дайте полностью остыть, только потом снимите с пергамента.

    Фото 9


    Овсяное печенье в микроволновке за 5 минут готово.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Овсяное печенье в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Спасибо за рецепт! К сожалению не умею готовить, получилось какая то запеканка или блин. Но всё равно очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Надежда, нужна практика, с каждым разом будет получаться лучше и лучше 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Рецепт супер! Всё получилось очень вкусно и хорошо! Большое спасибо и удачи вам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Светлана, отлично, я рада 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    А если у меня в микроволновке либо 600 либо 850 мощность? То как быть?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, лучше на 600 попробовать и может на минуту увеличить время.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анит
    Симпатично, можно добавить куркуму для золотистого цвета..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анит, конечно, будет уместно)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оксана
    Достойная идея. К сожалению, нечто не растекшееся и не сгоревшее получилось только при правке рецепта: 2 ст. л. сахара, 3 ст.л. муки, 3 минуты при мощности 800(полной).
    Нравится
    (3)
    ответить
    Светлана
    Какие 5 минут! За 3 минуты при мощности 800 внутри печенье стало темно-коричневым. Ещё несколько секунд и есть было бы невозможно. И муки, чтобы получить шарик, нужно в два раза больше!
    Фото
    Нравится
    (4)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Светлана, наверное это от микроволновки зависит, я готовлю 5 минут при полной мощности. Муки кладу столько, сколько указала в рецепте. Очень жаль, что у вас не получилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Рецепт?
    Каковы грамовки? Сколько необходимо хлопьев, масла, муки и сметаны?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Рецепт?, написано в рецепте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эльвира
    Скажите пожалуйста, на выходе печенье получается мягким или нет?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Эльвира, сначала мягкое, нужно полностью остудить и тога будет хрустящим.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Эльвира, рассыпчатое и хрустящее печенье получается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Печенье полностью растекается,оно вкусное,но получается одним блином(
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Людмила, наверное это зависит от овсяных хлопьев, у меня растекается, но не блином.
    Нравится
    (0)
    ответить