Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Американское печенье «Chocolat

Американское печенье «Chocolate Cookies»

Это печенье - постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад темный - 50 г

Овсяные хлопья мелкие - 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Куриное яйцо крупное - 1 шт.

Арахис - 100 г

Миндаль - 50 г

Изюм крупный светлый - 100 г

Сахар - 100 г

Вяленая вишня - 10 г

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К345 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все знаменитые кулинарные рецепты имеют почти одинаковую историю. Кто-то там зазевался и произошло чудо. Соединилось несоединимое и шедевр готов! У меня так не получается, единственное: я в детстве очень любил булочки с повидлом за 7 копеек, разрезал их и вставлял внутрь докторскую колбасу. Это было очень вкусно с молоком...


    Американцы обожают фастфуд, и этот вид печенья можно отнести к этому понятию. Американское печенье «Chocolate Cookies» очень популярно, разных видов - и плоские, и не очень. Объединяет их одно - большое количество шоколада внутри, но сами печеньки светлые.

    Ингредиенты для американского печенья «Chocolate Cookies»
    Фото 1


    Можно использовать любые орехи: арахис, миндаль и фисташки. Можно микс из них, можно вот такую готовую смесь. В ней орехи и вяленая вишня.

    Подготовить смесь орехов и сухофруктов
    Фото 2


    С большим успехом можно использовать светлый изюм или курагу. Орехи нужно немножко обжарить на горячей сковороде, придав им румяный вид и более глубокий ореховый вкус.

    Обжарить орехи
    Фото 3


    Потом порубить орехи на средние кусочки.

    Порубить орехи ножом
    Фото 4


    Изюм нужно залить кипятком на пару минут. Это даст шоковый эффект, изюм станет еще крупнее и наряднее.

    Замочить изюм
    Фото 5


    Вот такая красота получится. Можно и просто так стрескать!

    Подготовить изюм
    Фото 6


    Шоколад порубить на средние кусочки. Вы знали, что шоколад горит? Пламенем? Даже швейцарский.

    Порубить шоколад
    Фото 7


    Готовим само тесто. Топим сливочное масло, засыпаем сахар и начинаем работать венчиком. Или миксером на малой скорости. Когда масло остынет, вбиваем одно крупное куриное яйцо. Или два мелких. Именно яйцо не даст тесту сильно растечься при выпечке.

    Соединить масло и сахар
    Фото 8


    Вбить яйцо
    Фото 9


    Добавляем кондитерскую муку. Я использовал уже готовую, с солью и разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 10


    Далее добавляем мелкие овсяные хлопья. Они дадут объем тесту.

    Всыпать овсянку
    Фото 11


    Всю смесь нежно перемешиваем лопаткой, превращая в однородную массу. Далее добавляем изюм, орехи и в последнюю очередь шоколад. Американцы часто используют вместо шоколада конфетки M&M’s. Получается интересно. На фото - изюм и вяленая вишня из орехового набора.

    Положить изюм
    Фото 12


    Положить орехи
    Фото 13


    Размешать тесто
    Фото 14


    Готовим противень, греем духовой шкаф. Температура - 170 градусов, время - 20-25 минут. Катаем в руках шарики, укладываем на лист и чуть придавливаем.

    Выложить заготовки на противень
    Фото 15


    Получается 16 довольно крупных печенек, в процессе выпечки они чуть увеличатся в размере, но не растекутся по поверхности. Их можно располагать довольно близко друг от друга.

    Испечь печенье
    Фото 16


    Готовое американское печенье «Chocolate Cookies»
    Фото 17


    Американское печенье Кукис с шоколадом Готово. Теперь самое главное - это выдержка. Печенье остудить до комнатной температуры и можно употреблять с горячими напитками. Но гораздо вкуснее американское печенье «Chocolate Cookies» станет на следующее утро, если его поместить в стеклянную банку.

    Рецепт американского печенья «Chocolate Cookies»
    Фото 18


    Фото американского печенья «Chocolate Cookies»
    Фото 19


    Мира и добра! Приятного аппетита!


    Американское печенье «Chocolate Cookies», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    EvaGreen Ценитель
    обязательно приготовлю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Богатое печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    По "багатому"! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    я бы угостилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    Я после первого раза, пеку постоянно. Уже так быстро это получается,
    так что, совсем не сложно...Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полноценный перекус!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    Спасибо Аленочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Притягательно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    Попробуйте приготовить, от запаха (когда в духовке) голова кругом. Только обязательно с горячими напитками. Если с Колой или Пепси "сапог сапогом"... Я имею в виду притупленный вкус. А вот с кофе...Мммм!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сколько-же в нём всего вкусного! Интересное печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Karp Zaliwnoy Автор рецепта
    Ну это уже я по широте "славянской души" разошелся. Американцы не добавляют овсянку...
    Нравится
    (0)
    ответить