Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постное миндальное печенье

Постное миндальное печенье

Ароматное, слегка влажное внутри печенье, с интересным дополнением в виде изюма, горького шоколада и морской соли! Думаю, что такое печенье придётся по вкусу не только вегетарианцам и соблюдающим Пост, но и всем-всем-всем!
Оглавление

Ингредиенты

Очищенный миндаль - 100 г

Банан - 0.5 шт.

Мед - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Овсяные хлопья - 0.5 стакана

Крупная морская соль - 1 ч.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Горький шоколад - 50 г

Изюм - 50 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К397 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного миндального печенья. Изюм вымойте и откиньте на бумажное полотенце. Геркулес лучше взять минимального плющения, то есть такой, который дольше всего варится.


Миндаль пересыпьте на застеленный пергаментом противень и обжарьте в духовке 12-15 минут при 200°С, пока не появится характерный ореховый аромат.


Остудите миндаль и измельчите в блендере, пока орехи не превратятся в подобие марципана.


Приоткрывайте крышку и ориентируйтесь по консистенции.


В итоге масса должна стать мягкой и пластичной.


Банан разомните вилкой и добавьте мед.


Просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, корицу и овсяные хлопья.


Добавьте миндальную массу.


Перемешайте до однородности.


Добавьте мелко нарезанный горький шоколад и изюм. Быстро перемешайте, чтобы шоколад не растаял. Тесто готово!


Влажными руками сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте постное миндальное печенье с шоколадом и изюмом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 13-15 минут, пока шоколад не начнет плавиться. Это сигнал того, что десерт готов. С этого момента риск пересушить печенье до состояния сухаря увеличивается в геометрической прогрессии.


Приятного аппетита!


Постное миндальное печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить