Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с грецкими орехами и сгу

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Этот пирог просто идеален к чашечке кофе!

Готовится он очень быстро, главное - заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-240 г

Орехи грецкие - 200 г

Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)

Диаметр формы - 26-28 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К428 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с грецкими орехами и сгущенкой подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте сливочное масло, соль и сахар.


    Перетрите. Добавьте яйцо и перемешайте смесь до однородности.

    Фото 2


    Добавьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Фото 3


    Тесто отставьте в сторону и займитесь измельчением орехов. Удобно это сделать в блендере. Если нет такого помощника, выложите орехи в пакет и пройдитесь по ним молоточком для мяса. Орехи не должны быть измельчены в пыль, должны оставаться кусочки.

    Фото 4


    Тесто раскатайте на припыленном мукой столе. Выложите в форму, формируя бортики высотой 2-2,5 см.

    Фото 5


    На тесто высыпьте орехи.

    Фото 6


    Залейте сгущенкой.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

    Фото 7


    Открытый пирог с грецкими орехами и сгущенкой готов.


    Остудите его полностью в форме и только потом извлеките.

    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Пирог с грецкими орехами и сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Олеся, большое спасибо за рецепт этого пирога. Очень и очень вкусный, и прост в приготовлении. Готовила его не один раз, но только сейчас получилось выставить отзыв и фото. Тем, кто не готовил или сомневается рекомендую незамедлительно его приготовить
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Марина, ты права по всем статьям! Я тоже часто его пеку: готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а удовольствия - максимум! Оч вкусно с кофе)))

    Спасибо тебе, дорогая! Ты меня сегодня очень порадовала!!!

    Приятного вам чаепития!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Олеся, если я испекла этот пирог вечером, то мое утро, как и у тебя  начинается с кусочка этого шикарного пирога и свежесваренного кофе. Хотя я могу его "приговорить" и без кофе, но только не утром
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Марина, да, ты права, это очень удачный рецепт! Жаль, что много не съешь... Вернее, съешь, но потом... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Согласна на 100%
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ты где нашла орехи, белЬка? У меня даже уже закончились! Вот это у тебя закрома!!!Выпечка - шикарнючая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, у нас теперича энтих орехов!!! Раньше не было. Зависть - плохое каКчество
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сгущенка с орехами просто любимейшее сочетание
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, я настоятельно рекомендую этот пирог!))))) Он реально оч вкусен! Особенно с кофе))))) Я когда его нашла, вот чесслово, первые 3 дня пекла каждый день! Потом, конечно, остыли))) Но я все равно к нему возвращаюсь)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота,  супер просто и очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, не могу не согласиться)))
    Нравится
    (0)
    ответить