Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с карамелизированными яблоками

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Яблоки - 2-3 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.


На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.


Тем временем очистите яблоки и нарежьте их одинаковыми ломтиками, удалив семенную коробочку.


В получившийся сироп выложите яблочные дольки. Для аромата посыпьте их молотой корицей.


Помешивая, готовьте 5 минут. За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. Выключите нагрев и дайте яблокам немного остыть.


А пока займитесь тестом. В глубокую сухую миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и немного ванильного сахара.


С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


Введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешайте, чтобы тесто стало однородным, но при этом не потеряло своей воздушности.


Дно формы застелите пергаментом и выложите остывшие яблоки красивым узором.


Поверх яблок вылейте бисквитное тесто и разровняйте его.


Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету выпечки. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув ею центр пирога. Если тесто пропеклось, палочка выйдет из него сухой.


Аккуратно освободите пирог от формы и переверните на плоскую тарелку, дном вверх. Дайте выпечке немного остыть, после чего подавайте на стол.


Шарлотка с карамелизированными яблоками имеет очень аппетитный вид и чудесный аромат, манящий всех домочадцев на кухню. Как видите, рецепт приготовления такой шарлотки очень прост, а результат - шикарный. Нарежьте её на порционные кусочки и заварите травяной чай.


Приятного аппетита!


Шарлотка с карамелизированными яблоками, рецепт с фото
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Вкусно и очень красиво прилучилось ..спасибо за рецепт 
1
ответить
Татьяна
Очень вкусная шарлотка получилась, спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Роналд
Мама на Новый Год всегда готовила такой пирог. Постараюсь повторить, ведь НГ уже близко!
0
ответить
Катя
Редко пишу отзывы, но этот рецепт прекрасный, единственное, если кто-то предпочитает менее сладкий, количество сахара для теста можно меньше (в моем случае 3ст.л). Получился шедевр, благодарю
Фото
2
ответить
делали на пробу. Получилось неплохо. Но так сильно, как у автора, тесто не поднялось. Тем не менее бисквит очень вкусный. Да... добавили немного сметаны в тесто. Суток не прошло, как тарелка оказалась пустой:smirking:
2
ответить
Екатерина
Спасибо за безумно ВКУСНЫЙ и простой рецепт шарлотки) все дома с удовольствием едят и похваливают)
1
ответить
Ирина
Попробовала испечь шарлотку по Вашему рецепту, но карамели почему-то не получилось, так как яблоки выделили много жидкости.
14
ответить
Дарья
Супер простой рецепт и очень вкусный результат! Я дополнительно режу яблоки в тесто небольшими кубиками, тоже хорошо получается
14
ответить
Замечательная!:bestofthebest:
4
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо :smile:
1
ответить
Гость
Алена Прика, вот интересно, в рецепте карамелизированных яблок для пирога Вы обходитесь без масла, и во всех комментариях Вас в этом поддерживают, а здесь масло добавляете..... Так как же лучше?
0
ответить
Гость, если вы так внимательно следите за моими рецептами, то удивительно, как пропустили, что этот рецепт другого автора:laughing: Внимательнее надо быть)))
0
ответить