Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода - деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить этот пирог. Получается безумно вкусно.
Чтобы долго не возиться, решила прибегнуть к простому варианту приготовления, а именно использовать готовую смесь для кекса. Также мне потребовалась вода (можно молоко), сливочное масло и инжир.

Фото 1
Высыпаем готовую смесь в миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры, вливаем воду.

Фото 2
Хорошо перемешиваем, до тех пор, пока не получится однородная масса. Обожаю этот момент, две минуты и тесто готово.

Фото 3
Смазываем форму маслом, вливаем тесто.
Инжир разрежем пополам.

Фото 4
Выкладываем дольки инжира в тесто разрезом вверх.

Фото 5
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180-190 градусах в течение 30 минут.

Фото 6
Шарлотка с инжиром готова. Подаем остывшей.

Фото 7
Получается красиво вкусно и сочно.

Фото 8