E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с инжиром и козьим сыром

Открытый пирог с инжиром и козьим сыром

Ингредиенты

Для теста:

Цельнозерновая мука - 100 грамм;

Ржаная мука - 50 грамм;

Миндальная мука - 50 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Сухое белое вино - 20 мл;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Инжир - 6 шт;

Йогурт (густой) - 100 грамм;

Козий сыр - 50-60 грамм;

Мед - 2 ст.л;

Лепестки миндаля.

  • 135 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Сезон инжира, к сожалению, совсем не продолжительный. И пока в продаже появились эти вкусные плоды, предлагаю приготовить с ними изумительную выпечку - открытый пирог с инжиром и козьим сыром. Вкуснейшее хрустящее тесто, сочные плоды инжира, пикантный вкус козьего сыра прекрасно гармонируют в одном блюде, оно не оставит Вас равнодушным.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты дял пирога с инжиром


Смешать все виды муки, добавить соль, сливочное масло, перемешать руками до консистенции крошки. Если какого-то вида муки нет, заменяйте другой, можно также пшеничной.

Сухие ингредиенты для теста


Добавить яйцо и вино, замесить тесто.

Добавить яйцо


Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Тесто для пирога


Затем раскатать тесто в лепешку примерно 0,5 см.

Раскатать тесто по противню


Смазать тесто медом.

Смазать тесто медом


Сверху распределить козий сыр, смешанный с йогуртом.

Козий сыр


Инжир нарезать дольками, выложить поверх сыра. Посыпать миндальными лепестками.

Выложить инжир


Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Запекаем пирог с инжиром


Очень вкусно! Тесто можно использовать и для других пирогов, а также для тарталеток.

Рецепт открытого пирога с инжиром

Приятного аппетита!


Открытый пирог с инжиром и козьим сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта