Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины с ягодами на рисовой м

Маффины с ягодами на рисовой муке

Оглавление

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яблоки – 200 г

Яйца куриные – 3 шт.

Голубика – 50 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 60 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Ягодную начинку можно менять по своему вкусу, а любителям шоколада советую добавить шоколадные капли.


Для приготовления маффинов с ягодами на рисовой муке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маффинов с ягодами на рисовой муке


Желтки соединить с тростниковым сахаром и взбить до побеления массы.

Взбить желтки с сахаром


Влить воду, оливковое масло и еще раз взбить.

Влить воду и масло


Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.

Всыпать муку и размешать тесто


Взбить белки до устойчивых пиков и движениями снизу-вверх ввести в тесто.

Ввести белки в тесто


Яблоко натереть на крупной терке и добавить в тесто.

Добавить тертое яблоко


Формочки для маффинов на 2/3 заполнить тестом. Сверху выложить ягоды.

Положить в формочки тесто и ягоды


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить на решетке.

Готовые маффины с ягодами на рисовой муке


Маффины с ягодами на рисовой муке готовы. Приятного аппетита!

Фото маффинов с ягодами на рисовой муке


Рецепт маффинов с ягодами на рисовой муке


Маффины с ягодами на рисовой муке


Маффины с ягодами на рисовой муке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
212 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Соня
Очень классные Мафины у вас получились, я готовлю их уже 3 или 4 раз, очень вкусно, и насышнно , всем советую 
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, очень выручает, ребенку нельзя пшеницу. Делала по это у рецепту, а также делала с тыквой и изюмом. Очень вкусно!
Фото
1
ответить
Сергей
Вкусные, но не поднялись
0
ответить
Получились очень вкусные, но не поднялись совсем, не пойму в чем моя ошибка
2
ответить
Очень вкусные, готовятся легко, спасибо большое за рецепт
0
ответить
аделия
Здравствуйте, чем заменить сахар? Можно медом или финиками?
0
ответить
Наталья
Спасибо, кексы вкусные. Но на всякий случай скажу, что они не без глютеновые. Глютен содержится в разрыхлителе. Кому принципиально, замените его.
13
ответить
Нурия
Наталья, вы правы. Разрыхлитель состоит из соды, муки и лимонной кислоты. Вместо него можно использовать гашенную соду плюс лимонную кислоту
1
ответить
Алевтина
Очень красивые, оооочень вкусные!!!
Фото
3
ответить
Мила
Хочу дополнить свой предыдущий комментарий. Кексы по этому рецепту получаются бесподобными!! Готовлю их по два-три раза в неделю!! Пробовала добавлять не только тёртые яблоки, но и смешивала с тёртой тыквой, так же готовила без яблок, только с тыквой, пробовала и яблоки не тёртые, а порезанные тонкими слайсами, но результат во всех экспериментах был шикарным! Рисовая мука была также разных производителей, но ни на что не повлияло. Поэтому смело могу утверждать, что данный рецепт идеален!!!!! Всегда нежные, воздушные, не сухие, тающие во рту кексики!!
5
ответить
Мила
Испекла по вашему рецепту маффины, они оказались невероятно воздушными, слегка влажными, немного рассыпчатыми, вообщем просто ИДЕАЛЬНЫМИ!!!! Спасибо!!!
2
ответить
Stella
Мила, простите, а сколько штук у Вас получилось и примерно какого размера?
0
ответить
Татьна
Спасибо за рецепт! У внука сильно повышен глютен запрет даже на хлеб из пшеничной и ржаной муки. Попробую ваш рецепт
0
ответить
Елена
Впервые за месяц после диагноза целиакия ели вкусную выпечку, ваши кексы! Спасибо!! Это очень вкусно!
5
ответить
Виктория!
Спасибо за рецепт! Сын сразу 4 кекса поел!) 
3
ответить
Milena Автор рецепта
Виктория! Вам спасибо за отзыв!!!Готовьте на здоровье!
0
ответить
Мария
Спасибо огромное!!! Долго искала рецепт, нашла наконец то, что нужно. :smile:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Мария, Вам спасибо, что нашли время и оставили отзыв!Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Елена
Получилось вкусно! Спасибо! Но у меня не было формочек для кексов, пекла одним кексом. Всё хорошо, но заняло это 2 часа при 200С... Не сгорел... Я все время палочкой проверяла готов или нет, боялась, что будет сырой. Как вы думаете, может быть, ваш рецепт только для маленьких кексов?
6
ответить
Milena Автор рецепта
Елена , добрый день.Я тоже пекла и  в форме для кекса , у меня выпекался кекс 50 минут при 180 градусах. Может, это особенность вашей духовки?
1
ответить
Анна
Спасибо за рецепт.

Вместо сахара взяла заменитель в таблетках - 22 штуки развела в воде. Вместо яблока 5 морковок в измельчителе измельчила. Вместо разрыхлителя в воду добавила 1/2ч.л. лимонной кислоты, в муку 1 ч.л.соды. Оливкового масла не было - добавила горчичное. Ягоды - вишня и смородина. Долго мучилась с мукой - 200 г, сколько по объёму? В одном источнике пишут в стакане 338 грамм, в другом 160. Положила 14 столовых ложек с небольшой горкой. Мне кажется можно было больше - тесто жидковато. Кексы очень нежные, прилипли к силиковоной форме, несмотря на то что смазала и посыпала мукой. Лучше всего в пергаментных формочках наверное делать.
2
ответить
Анна
Забыла сказать, что сразу удвоила норму продуктов)
0
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, Вам спасибо огромное за интерпретацию рецепта!!! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Кристина
Спасибо за рецепт! Выручили кормящую мать, у которой ребенок алергичит на глютен и молочку! Рецепт идеален, вкусно, воздушно, сбалансировано!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Кристина, Вам огромное спасибо, что поделились результатом и впечатлениями. Очень рада,что кексы понравились. Готовьте на здоровье!!!
1
ответить
наталья
я в восторге от кексов. спасибо за такой рецепт и подробное описание
Дочке очень понравились тоже)
Фото
0
ответить
Milena Автор рецепта
наталья, Вам огромное спасибо, что оставили отзыв и аппетитный фотоотчет!!! Готовьте на здоровье!!! Очень рада, что Вашему ребенку понравились эти кексы!!!
0
ответить
Наталья
Спасибо вам большое за этот рецепт! Очень вкусные маффины получились! Теперь всегда буду такие готовить!
Фото
1
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, Вам огромное спасибо за отзыв и  аппетитнейший фотоотчет!!!!Очень рада,что Вам понравились маффины по моему рецепту!!!Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт.Очень вкусно и красиво получилось.
Фото
1
ответить
Milena Автор рецепта
Ирина, Вам огромное спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!!!
0
ответить
Виктория
Очень хороший рецепт! Получилось очень вкусно!:)
0
ответить
Milena Автор рецепта
Виктория,спасибо огромное за отзыв.Приятно,что рецепт понравился
1
ответить
Milena Автор рецепта
Виктория, спасибо Вам огромное за приятный отзыв.Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Татьяна
Я впервые готовила выпечку из рисовой муки. И выбрала ваш рецепт. Мне он показался простым, даже школьник справится, подумала я и справилась:smile:...
Спасибо вам большое  за рецепт, я с радостью забираю его в свою копилочку. Очень вкусно. Все сделала точно по рецепту. Из этого количества у меня получилось 12 кексов. Но, я не остановилась на этом. Я тут же завела еще одну партию теста. Но уже вместо яблок использовала груши, вместо сахара стевию, а вместо воды кокосовое молоко :laughing:... Вы знаете получилось тоже вкусно. Ваш рецепт меня вдохновил. Буду делать и с яблоками и с грушами и еще с чем нибудь, подумаю. Может даже с тыквой. 
2
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, спасибо огромное за приятный отзыв!!!Очень рада,что рецепт понравился:smile:
0
ответить
Наталья
Milena, подскажите, пожалуйста. А можно внутрь класть замороженную клубнику?
0
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, я не пробовала.. Думаю, что можно, просто следует увеличить время выпекания
0
ответить
Регина
Татьяна, сколько стевии ложили? Не могу подобрать дозировку.
2
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные маффины. Тесто легкое и воздушное. Дети съели все за вечер, испекла на бис еще. 
0
ответить
Milena Автор рецепта
Вам спасибо огромное за отчет.Особенно радостно,что деткам понравились маффины!!!:smile:
0
ответить
Мария
Потрясающе невероятно вкусно пахнёт во всем доме спасибо за рецепт!!!:smilehearth::muffin::bestofthebest::hearth::foldedhands:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо вам за прекрасный отзыв!!!Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Cпасибо:smile:
0
ответить