Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Апельсиновые маффины с ягодами

Апельсиновые маффины с ягодами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

230 грамм - пшеничной муки;

3 - яйца;

150 грамм - сахара;

150 грамм - сливочного масла;

1 ч.л. - ванильного сахара;

2 ч.л. - разрыхлителя;

2 - средних апельсина;

100 грамм - ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К264 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус, например: красную смородину, бруснику или клюкву. Подайте маффины гостям, украсив блюдо веточкой свежих ягод и посыпав сахарной пудрой. Уверена, равнодушных не будет!


    Подготовьте все необходимые продукты.


    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.


    Апельсины тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите цедру. В отдельную миску выдавите сок.


    Добавьте к масляной массе яйца, апельсиновую цедру и сок.


    Взбейте венчиком.


    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.


    Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.


    Ягоды переберите, промойте, просушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.


    Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и наполните их тестом на 2/3. Если используете бумажные формочки, то их смазывать не нужно.


    Выпекайте маффины около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.

    Запекаем маффины с апельсиновой цедрой


    Из данного количества ингредиентов получается 12-14 маффинов.Рецепт апельсиновых маффинов


    Вкусного чаепития!


    Апельсиновые маффины с ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    irka_kolchina, спасибо :)
    1
    Здравствуйте, а сколько выходит кексов?
    0
    Poly, к сожалению, автор не указала количество готовых изделий, но по фото - полагаю 8-10 штук. Всё будет зависеть от диаметра выбранных формочек.
    0
    Спасибо за рецепт.Для меня здорового мужика,это было испытанием.Я первый раз в жизни испёк,что-то сам.Когда дело дошло до украшения пудрой, руки у меня дрожали.Я знаю о чём пишу,прошёл многое,сломать челюсть для меня гораздо проще,но с Вашей помощью сделал от и до весь рецепт полностью.Мои домашние оценили мой труд.Ближайшее время про выпечку я забуду точно.Честь и хвала Вам ЖЕНЩИНЫ..Фото отчёт уже на месте.С уважением,Дмитрий.
    8
    Нина Орлова
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и красиво. Мой муж не очень любит такую выпечку, но и он с удовольствием ел, запивая чаем.
    1
    Спасибо за рецепт. Очень просто готовить и о-о-о-очень вкусно!
    2
    наталья
    делала сегодня....очень вкусно
    3
    Автор рецепта
    На здоровье! Рада, что Вам понравились))
    2
    Вкусные маффины получились, спасибо за рецепт!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо)))
    2
    Лана
    Очень аппетитные кексы!
    2
    klass!!!!!!
    2