![]() |
Мука - 300 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Сметана - 200 г
Растительное масло - 100 г
Для приготовления шоколадных маффинов на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром при помощи венчика.

Добавить в миску сметану и растительное масло, взбить всё до однородной смеси.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить ванильный сахар.

Частями добавить сухие ингредиенты к жидким.

Перемешать ложкой, чтобы не оставалось сухих участков.

Разложить тесто в формочки наполовину, так как маффины хорошо поднимаются.

Выпекать шоколадные маффины на сметане в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Готовые маффины извлечь из формочек, полить глазурью или шоколадом. Я выбрала шоколад и украсила кондитерской посыпкой. Также можно посыпать маффины сахарной пудрой. Подать маффины к любимому напитку.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




Написать комментарий
Только бледноватые, или не допекла или не доложила какао