Уже несколько раз подряд я пеку кексы "Кока-кола", а так как сейчас начался сезон вишни, то решила добавить её в тесто. Эти кексы получаются безумно вкусными и ароматными, а также очень шоколадными. Вишня придаёт им приятную кислинку. Да вы и сами знаете, как замечательно вишня сочетается с шоколадным тестом!
В глубокую миску насыпать сахар. С помощью сита просеять муку, разрыхлитель и какао.

Фото 1
Затем разбить яйца и хорошо перемешать.

Фото 2
Сливочное масло растопить и остудить, понемногу влить его в тесто.

Фото 3
Затем добавить кока-колу и мешать пока тесто не станет однородным.

Фото 4
Силиконовые формочки наполнить тестом немного не доходя до верха. В центр поместить по одной вишенке, предварительно освободив их от косточек. Вишен можно добавить и больше.

Фото 5
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы около получаса.

Фото 6
Когда кексы будут готовы, приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру и какао, влить частями кока-колу, перемешать до однородности. Глазурь должна получиться густой. При нанесении на горячие кексы она растекается. Дать глазури застыть и кексы на Кока-Коле с вишней готовы к употреблению.

Фото 7

Фото 8

Фото 9
Приятного аппетита!