Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Норвежские вафли

Норвежские вафли

Норвежские вафли немного отличаются от других знаменитых вафель - они более тонкие и более мягкие. Принцип приготовления тот же. А вот любители норвежских вафель так и не пришли к единому мнению, какая же форма вафель правильная - сердечко или квадрат. Подают норвежские вафли со сметаной и клубничным вареньем или джемом, со сливочным маслом, козьим сыром, взбитыми сливками, морошкой, мороженым и даже с сосиской.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель -0,2 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 100 г

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К277 кКал / 100 г
    • Б → 6.21
    • Ж → 8.89
    • У → 43.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления норвежских вафель.

    Фото 1


    В миску разбейте яйца и добавьте сахар.

    Фото 2


    Влейте в миску молоко, растопленное сливочное масло и 3 капли ванильного экстракта. Венчиком перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.

    Фото 3


    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

    Фото 4


    Еще раз венчиком хорошо перемешайте муку с жидкой основой, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.

    Фото 5


    Разогрейте вафельницу. Если необходимо, то смажьте панели вафельницы растительным маслом и налейте по полной столовой ложке теста на одну вафлю. Удобно пользоваться ложкой от мультиварки.

    Фото 6


    Выпекайте вафли до легкого золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки, конечно, зависит от мощности прибора.

    Фото 7


    Испеченные вафли охладите.

    Фото 8


    Подавайте норвежские вафли с сезонными ягодами, сметаной, сладким сиропом к свежему чаю или, как в Норвегии, с сыром и джемом. Приятного чаепития!

    Фото 9


    Норвежские вафли, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Какова красота!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ольга, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить