E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли с творогом и яблоком

Вафли с творогом и яблоком

Вафли - это прекрасная выпечка для семейного чаепития. Рецептов их приготовления - большое количество, и сегодня я поделюсь одним из них. Тесто будем замешивать на основе кефира, куриного яйца, сахара, творога, натёртого яблока, разрыхлителя и муки, а выпекать вафли - в вафельнице. В результате у нас получится очень вкусная домашняя выпечка с красивым румяным цветом, нежным мякишем и приятным яблочно-творожным послевкусием. Подавать их можно будет со сметаной, мёдом, сгущенным молоком, вареньем и т.п.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г

Яблоко - 1 шт. (200 г)

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.33
  • Ж: 2.32
  • У: 24.25

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления вафель с творогом и яблоком в вафельнице.

Фото 1


В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры (у меня - 1%, но подойдёт абсолютно любой), сахар, ванильный сахар, куриное яйцо и творог.

Фото 2


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

Фото 3


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Фото 4


Яблоко помойте, почистите и удалите семенную коробочку. Мякоть натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто и снова перемешайте.

Фото 5


Тесто для вафель с творогом и яблоком должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

Фото 6


Панели вафельницы смажьте тонким слоем рафинированного растительного масла без запаха и разогрейте. Затем выложите 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.

Фото 7


Закройте крышку вафельницы и готовьте вафли в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые вафли переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть, а тем временем приступайте к приготовлению очередной партии вафель.

Фото 8


Очень вкусные, мягкие вафли с творогом и яблоком готовы. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить мёдом, вареньем, сгущёнкой и т.п.

Фото 9


Приятного чаепития!


Вафли с творогом и яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Очень вкусные вафли получились, пропеклись хорошо. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Моим домашним понравились и мне тоже.
Всё пропеклось. Пекла 7 мин.
Нравится
(0)
ответить
Лида
Внутри не пропекаются.
Нравится
(0)
ответить
Николай
Интересный, лёгкий рецепт, но внутри не пропекается. Возможно надо наловчиться.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Николай, должны пропечься. Попробуйте немного дольше подержать в вафельнице и пробуйте не горячими, а немного остывшими. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы